Пт. Мар 1st, 2024

Война Израиля с ХАМАС – главные события в 147 день

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ Соединенные Штаты заблокировали заявление Совбеза ООН, обвиняющее Израиль в обстреле палестинцев, которые ожидали доставку гуманитарной помощи. ЦАХАЛ разметил для сноса дом террориста, который вчера совершил нападение на…

В Газе убиты десятки террористов и атакован район, из которого велся ракетный обстрел Ашкелона – отчет ЦАХАЛ

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛ Армия обороны Израиля поделилась новой сводкой о событиях на местах боевых действий в Газе. По данным ЦАХАЛ, за минувшие сутки наши войска уничтожили десятки боевиков ХАМАСа по…

Война Израиля против ХАМАС – главные события в 145 день

Фото: Flash90 - фото используется в качестве иллюстрации С десяток ракет запустили террористы «Хизбаллы» по Галилее. Есть прямое попадание, о жертвах не сообщается. Семьи заложников сегодня выдвинутся маршем на Иерусалим.…

Война с ХАМАС – что известно в 140 день борьбы?

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ Со стороны Ливана в воздушное пространство Израиля вошел «подозрительный объект». Лидер ХАМАС Исмаил Хания покинул Египет, где проходили переговоры по обменной сделке. Следующий «раунд» встреч назначен в…

Один человек погиб, восемь ранены в результате теракта возле Маале-Адумим – события 139 дня войны

Фото: Yandex Collections Утро нового дня войны с ХАМАС началось с теракта на подъезде к Иерусалиму. Нападавшие открыли огонь по людям, которые спешили в этот день на работу. Один человек…

Помимо резни 7 октября, террористы ХАМАС планировали захватить тюрьму и освободить палестинских заключенных – СМИ

Фото: AFP - фото изпользуется в качестве иллюстрации Кроме резни, устроенной 7 октября в израильских кибуцах, террористы планировали захватить тюрьму «Шикма», что находится возле Ашкелона. О таких планах сообщает арабоязычное…

Война Израиля против ХАМАС – что происходит в 137 день

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ Израиль опроверг утверждения саудовской прессы о том, что Ихье Синвар сбежал в Египет. ЮНИСЕФ бьет тревогу: Детский фонд ООН заявляет, что в Газе из-за израильской военной операции…

Война Израиля против ХАМАС – хроника событий 136 дня

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ ХАМАС оценил потери своих боевиков в 6 тысяч: террористическая группировка впервые сделала разграничение между гражданскими лицами, погибшими в Газе, и своими бойцами. На северных рубежах Израиля продолжается…

Война против ХАМАС – как разворачиваются события в 135 день

Фото: AFP ВОЗ заявляет, что в больнице «Насер», где с четверга действуют израильские войска, остаются сотни пациентов, десятки из них нуждаются в экстренной транспортировке. За минувшие сутки ЦАХАЛ уничтожил в…

Война против ХАМАС – что известно в 133 день противостояния?

Фото: пресс-служба ЦАХАЛ ЦАХАЛ продолжает наступление в Газе, уничтожены десятки террористов. Белый дом обнародовал детали разговора Байдена и Нетаньягу. Минобороны по-прежнему нанимает палестинских рабочих для строительства забора безопасности на границе.…