Социальная сеть: “Вконтакте”, “Одноклассники”, “Twitter”, “Facebook”

03.06.2013, 16:34 - Сегодня глобальная проблема человечества – это социальные сети. В буквальном смысле люди стали зависимы от Интернета. Считают своим вторым домом, а то даже и первым. Они там живут, забывая о реальности. Рассказывая всё, о чем они думают, друзьям и незнакомым людям. Выкладывают фотографии, показывая людям, как они проводят свое время.

Но если на одно мгновение представить свою жизнь без них? Смогут ли люди провести хотя бы день без социальных сетей или Интернета? Думаю, что нет. Ведь все настолько привыкли к этому, что если произойдет что-то с сетями, чем займутся люди?! У многих начнется “ломка”, ведь они не представляют свою жизнь без Интернета и своих страничек.

“Вконтакте”, “Одноклассники”, “Twitter”, “Facebook” – самые распространенные сети. Задумайтесь о том, что большинство школьников и студентов тратят своё время в этих сетях, забывая про учебу. Неужели какие-то сети важнее образования? Ведь не только Интернет губит образование, но и целые семьи. Хотелось бы привести пример из жизни семьи, которая распалась из-за социальной сети.

Скоро ликвидация ип тоже будут производится с помощью сециалок.

Так, житель Южной Дакоты Эл Джонс развелся с женой только из-за того, что та добавила в друзья нескольких друзей по тренажерному залу и не выставила на всеобщее обозрение ни одной совместной с Джонсом фотографии. Эта пара прожила вместе семь лет и имела четверых маленьких детей, которые с большим трудом пережили судебный процесс и расставание родителей. Фактически социальная сеть сломала жизнь шестерых некогда счастливых людей.

Из этого примера нужно вынести урок, что семейная жизнь важнее и всегда должна быть на первом месте, чем та страничка, которую ты имеешь. А Энсдэй советует состоящим в браках людям никогда не регистрироваться в социальных сетях. «Счастливая семейная жизнь – это частная семейная жизнь», – без конца повторяет он.

Хотелось бы процитировать известные слова Б. Энсдэйя. «Социальные сети – очень опасный продукт. Фактически личная жизнь людей выставлена на всеобщее обозрение. И если пятнадцать лет назад люди могли через социальные сети отправлять друг другу исключительно текстовые сообщения, то теперь можно проследить даже местонахождение тех, кто эти сообщения отправляет».

И в конце хотелось бы сделать вывод из всего вышесказанного: даже находясь наедине с самим собой (то есть на максимально закрытой от внешнего мира странице в социальных сетях), человек должен вести себя так, как будто за ним пристально наблюдают окружающие.

Дженет Шуаева



От Партнёров
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930