Что такое партнерки и как на них зарабатывать?


03.08.2014, 16:48 -

О партнерских программах наверняка знает каждый человек, который когда-либо интересовался способами заработка в Интернете. Следует отметить, что именно так называемые партнерки могут стать отличным стартом для тех, кто не имеет каких-либо специальных навыков (например, работа с графическими редакторами, программирование или написание статей), а также для пользователей-новичков. Единственным минусом заработка на партнерских программах можно считать то, что для работы вам понадобится собственный сайт, однако это условие также можно обойти, создав аккаунты в самых популярных соцсетях. Ну и, разумеется, для того, чтобы начать получать прибыль, нужно проявлять некоторую активность (привлекать партнеров, увеличивать посещаемость своих страниц и т.д.), однако, как известно, легких способов заработка в Сети не бывает.


Итак, основная суть партнерок состоит в том, что баннер или рекламный блок того или иного сайта размещается на вашем собственном ресурсе, а его владелец будет отчислять вам процент за различные действия, которые будут совершать посетители – например, клик по рекламе, регистрация в игре или Интернет-магазине и т.д. При этом самое главное – это учитывать целевую аудиторию и направленность сайта-партнера – то есть, если ваша площадка относится к тематике автомобилей, будет просто нецелесообразно размещать на ней рекламу детских колясок.


Что такое торговые партнерки?


Сегодня существует множество самых разных типов партнерских программ: с оплатой за клик, за действие и т.д. Немного особняком стоят товарные партнерки, которые пока не слишком популярны в Рунете, однако при этом являются самым эффективным и перспективным способом заработка. В этом случае вы получаете свой процент не от простых переходов пользователей на сайт партнера, а от реальных продаж. Как же это работает?


Итак, основная ваша задача в этом случае – это продвигать товар всеми возможными способами. Клиент заходит на вашу страницу, выбирает какую-либо вещь и оформляет заказ, после чего автоматически переходит на сайт настоящего Интернет-магазина в сопровождении вашего уникального кода, чтобы заказчик знал, кто именно является посредником продажи.


Однако здесь есть один небольшой нюанс – если вы установите на своей площадке готовый шаблон, аналогичный сайту партнера, любой поисковик наверняка забанит оба ресурса. Поэтому лучше создать страницу с уникальным дизайном и контентом, и раскручивать ее по всем правилам СЕО.




>