Холодная прицелка с помощью лазера


05.09.2015, 10:59 -

Пневматическое оружие обычно используется для развлекательной стрельбы, его иногда используют для охоты, различных соревнований на меткость. Служить оно и в качестве средства самозащиты — при правильном использовании способно нанести ощутимый урон противнику. Очень популярны ружья и карабины для военных игр, типа страйкбола.


Чтобы быть уверенным в том, что винтовка стреляет достаточно метко, понадобится такая процедура как холодная пристрелка с помощью специальных лазерных патронов. Как ее проводят:



  • активированный патрон помещают непосредственно в магазин или патронник;

  • световой лазерный луч будет стопроцентно совпадать с траекторией полета реального боеприпаса;

  • выбирают ровную вертикальную поверхность на расстоянии 25 метров (если прицелку проводите в помещении, то расстояние до стены не менее 12-ти метров);

  • маховичками и регуляторами коллиматорного или оптического прицелов совмещают их таким образом, чтобы точка, оставленная на стене лазером, была на 25 миллиметров ниже точки прицеливания;

  • зафиксировав результат, проверяют его горячей стрельбой.


Лучше всего делать прицелку на площадке, где расстояние до ровной вертикальной поверхности составляет 22-26 метров. Приобрести же патрон холодной пристрелки 12 калибр можно в интернет-магазине «Сайга-клуб», где представлен широкий ассортимент разнообразной продукции для любителей охоты, туристических походов, военных игр.


Приобретение подобных патронов для пристрелки хорошо тем, что даже после применения карабина или пистолета по прямому назначению, вы всегда сможете проверить, не сбился ли прицел. Последовательность действий при этом полностью соответствует описанному выше алгоритму. Делать это можно практически везде — в тире, на природе (выбрав в качестве мишени дерево или большой камень), у себя на заднем дворе.


Чтобы при стрельбе было как меньше промахов, можно использовать средства для тюнинга своего оружия, например приклад с пистолетной рукояткой, благодаря которому карабин будет лучше лежать в руке.


Стоит сказать, что холодную пристрелку лазером проводят для оружия абсолютно любого калибра, правда, при этом нужно применять не патроны, а специальные надульные насадки — калибр подбирается точно с помощью фиксирующего винта, который прикручивается к хвостовику насадки. В комплекте идут фиксаторы для разных калибров.




>