Из реестра сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию «Луркоморье»


13.11.2012, 16:49 - Из реестра сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию «Луркоморье». Как сообщает информационный центр «Исроиль» в настоящее время у операторов связи нет оснований для блокировки доступа пользователей к энциклопедии «Луркоморье»

В сообщении говорится: «После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц мнтернет-энциклопедии «Луркморье».

Причиной блокировки стала информация, распространение которой запрещено в России. На форуме сайта обсуждалась тема под названием «Энциклопедии суицида».

Создатели сайта потребовали, объяснить причину блокировки, в противном случае, по этому делу адвокаты будут вынуждены обратиться в суд.

В настоящее время сайт вычеркнут из «Черного списка», но у пользователей некоторое время могут быть проблемы с посещением, об этом в своем микроблоге написала администрация «Луркоморья»



>