Споры в Конгрессе США по поправке Джексона-Вэника и «списку Магнитского»


30.11.2012, 06:07 - США, Вашингтон: В Конгрессе США в начале декабря пройдут горячие дискуссии по поправке Джексона-Вэника и так называемого «списка Магнитского».

Ожидается, что законопроект по урегулированию торговых отношений с Россией, включая «Акт Магнитского» пройдет через Конгресс до Нового года.

Список Магнитского предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, подозреваемых в причастности к гибели юриста фонда «Эрмитаж кэпитал менеджмент» в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

Демократ Кардин считает, что «список Магнитского» не должен ограничиваться лишь Россией, а должен распространяться и на другие страны.
Напомним, одно из положений принятого палатой представителей «списка Магнитского» обязывает президента США не позднее четырех месяцев после вступления закона в силу направить в «соответствующие комитеты Конгресса список граждан, которые причастны к гибели Сергея Магнитского», а также лиц, «несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека».



>