Кому выгодна смерть криминального авторитета Деда Хасана

18.01.2013, 17:48 - Россия, Москва: В Москве на Троекуровском кладбище прошла гражданская панихида по криминальному авторитету Аслану Усояну (Деду Хасану).

После панихиды тело 75-летнего Усояна самолетом будет доставлено на родину - в Грузию, где он будет похоронен.

Усоян считался самым влиятельным криминальным авторитетом в российском и русскоязычном криминальном мире. Дед Хасан стал разрушителем традиционного уклада криминального мира и законодателем новых правил.
Он первый посылал своих доверенных лиц заниматься бизнесом в провинции. Пока одни находились в местах лишения свободы, другие кололись или воевали, все больше российских регионов попадало в сферу влияния Усояна.

По утверждению многих источников, Вячеслав Иваньков (Япончик) еще при жизни превратился в "свадебного генерала", а Дед Хасан был настоящим лидером криминального мира.

Последние годы Дед Хасан по его словам "ушел на пенсию": не участвовал в "сходках", не ставил свою подпись под тюремными "прогонами". Но продолжал управлять криминальным миром через своих доверенных лиц.

Аслан Усоян следил за своим здоровьем, делад дорогостоящие инъекции стволовых клеток.

В конце прошлого года представители преступного мира, создали «коалицию» против Деда Хасана готовились к войне. Лидеры объединения: Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкарянский), Джемо Микеладзе (Джемо), Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и другие воры в законе.

10 декабря в Дубае прошла "сходка", а к Новому году Джемо, Мераб Сухумский и Ровшан Лянкарянский прибыли в Москву.

16 января Дед Хасан был застрелен около ресторана "Старый Фаэтон"

Ожидается, что смерть Деда Хасана приведет к переделу сфер влияния в криминальном мире.

По мнению ереванского эксперта по вопросам организованной преступности Сергея Галояна, что заказчиком убийства Деда Хасана мог быть глава грузинского крыла российского преступного мира Таро (Тариэл Ониани). В 2010 году он был осужден на 10 лет заключения в колонии строгого режима за похищение бизнесмена.
Галоян также отметил, что ситуация накалилась в связи с борьбой за установление контроля вокруг строительства олимпийской деревни в Сочи в преддверии Олимпиады 2014 года и есть четыре претендента на место Деда Хасана, добавив, что армян среди них нет.

Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829