Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в заказном убийстве Евгения Щербаня


19.01.2013, 13:38 - Украина: Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ознакомилась с обвинением, в котором она подозревается в убийстве депутата Евгения Щербаня.

18 января выступая на брифинге генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству депутата Евгения Щербаня.

Юлии Тимошенко совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко подозревается в организации заказного убийства из корыстных побуждений.

Юлии Тимошенко грозит пожизненный срок.

По словам Виктора Пшонки, те, кто совершил это преступление, отбывают пожизненное наказание, но есть заказчики и материалы уголовного дела доказывают вину Юлии Тимошенко. Мотивом для преступления послужила конкуренция на энергетическом рынке. Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

Как ранее сообщал информационный центр "Исроиль", против Юлии Тимошенко расследуется более 10 уголовных дел и количество их возрастает.

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на 7 лет за превышение полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году, а также взыскании с нее около 190 млн. долларов в пользу «Нафтогаза».

В мае прошлого года Тимошенко переведена в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, где лечится от межпозвоночной грыжи.



>