Коллега Магнитского Файерстоун обвинил канал НТВ в фальсификации интервью


08.02.2013, 13:41 - Россия: Глава компании «Firestone Duncan Ltd» Джемисон Файерстоун, который был коллегой скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского, запретил телеканалу НТВ показывать материал от 5 февраля с его интервью.

По утверждению Файерстоуна, корреспондент канала Диана Джемилева взяла интервью, выдавая себя за Диану Коршунову, журналистку телеканала «Al Jazeera». Файерстоун отметил, что использование интервью будет нарушением закона «О СМИ в РФ».

Джемисон Файерстоун обращает внимание на то, что, подобные приемы были использованы для подготовки
видеосюжетов для проекта «Анатомия протеста».

Как ранее сообщал информационный центр "Исроиль", юрист фонда «Hermitage Capital» Сергей Магнитский обвинялся в налоговых махинациях и был арестован. Ранее его расследование выявило хищение бюджетных средств на 5,4 млрд. рублей.

По мнению Магнитского, в пропаже средств причастны представители власти и правоохранительных органов. В 2009 году аудитор скончался в больнице СИЗО «Матросская Тишина».

Адвокаты утверждают, что арест, и последующая гибель Сергея Магнитского связаны с его профессиональной деятельностью. Магнитский страдал от сердечной недостаточности, но администрация СИЗО не предоставила ему медицинской помощи.

В России так и не было проведено объективное расследование хищения 5,4 млрд. На пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин не смог ответить, куда же все-таки пропали эти деньги.



>