Корабль-призрак «Любовь Орлова» обнаружен во второй раз

23.02.2013, 14:49 - Национальное агентство геопространственной разведки США обнаружило судно, которое дрейфует без экипажа в Северной Атлантике почти месяц.

Ранее судно было замечено у нефтяных платформ, нефтяники отбуксировали его подальше в океан.

Как сообщает информационный центр «Исроиль», судно «Любовь Орлова» 10 лет использовалось в круизной компании «Quark Expeditions», а затем было продано на слом.

Месяц назад судно покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки в Доминиканскую Республику, но на следующий же день из-за шторма трос оборвался, экипаж буксира не смог завести трос на судно и бросил его в океане. Власти Канады заявили, что судно находится вне пределов канадских вод и не представляет угрозы, так как на борту нет топлива и других вредных материалов.

Спустя некоторое время судно появилось в районе нефтяных полей и вышек, одно из шельфовых судов взяло «корабль-призрак» на буксир и отвело его подальше в океан, где и бросило.

Судно «Любовь Орлова» было построена в Югославии в 1976 г. как экспедиционное судно ледового класса, затем переоборудовано для каботажных пассажирских перевозок на Тихом океане в составе Дальневосточного морского пароходства.


Загрузка...