Пхеньян и Сеул завили, что готовы к войне


10.03.2013, 06:14 - Пхеньян и Сеул заявили, что готовы начать военные действия. Северная Корея с 11 марта разрывает соглашение о ненападении, а Южная Корея пригрозила «стереть режим Ким Чен Ына с лица Земли».

Совет безопасности ООН, со своей стороны ужесточил санкции против КНДР в связи с проведенным месяц назад ядерным испытанием. Но Корейский полуостров сейчас словно отдалился от международного сообщества.

«Мы будем безжалостно наказывать врагов сокрушительными ответными ударами» - заявил Ким Чен Ын, посетив армейские части на островах Чжанжэ и Му в Желтом море.

За подземное ядерное испытание Пхеньян практически отрезан от финансовой помощи через банковские счета, возможности закупать товары, не только военного назначения, но и «предметов роскоши»: от морских яхт до марочных вин. Пхеньян назвал санкции враждебными и оставил за собой право на превентивный ядерный удар.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что проводимые в данный момент совместно с США масштабные учения могут превратиться в боевую операцию.

Напомним, в Южной Корее на пост президента впервые вступила женщина Пак Кын Хе. На инаугурации она сказала о готовности решать проблемы с Севером путем диалога. Но сейчас диалог не возможен даже технически - Пхеньян отключил канал связи между пограничными силами Юга в демилитаризованной зоне, которая делит Корейской полуостров по 38-й параллели.



>