Крупные рекламодатели объявили бойкот Facebook

27.06.2020, 11:27 - Акции Facebook и Twitter упали на 8,3% и 7,4% по итогам торгов в пятницу на нью-йоркской фондовой бирже по следам решения целого ряда крупных компаний о приостановке рекламы в Facebook, Twitter и Instagram в США в знак протеста против того, что Facebook не модерирует на своей платформе контент, способствующий разжиганию ненависти и вражды.

Кампания Stop Hate for Profit была организована по инициативе правозащитных организаций после гибели задержанного полицией чернокожего американца Джорджа Флойда и последовавших беспорядков. Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация "Антидиффамационная лига США" (ADL) и другие правозащитники призвали компании прекратить размещать рекламу в Facebook, чтобы выразить протест из-за отсутствия регулирования контента с ненавистническими высказываниями, расизмом и насилием.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".


Ситуацию еще более усугубили посты президента Трампа, в которых он называет протестующих бандитами и грозит им применением силы. Facebook не модерировала президентские призывы к насилию, но удалила рекламу Трампа с нацистской символикой, при этом сам Марк Цукерберг объяснил, что и ему не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам.

Изначально порядка десяти крупных рекламодателей в США решили не размещать рекламу в соцсети Facebook, среди них сеть продажи одежды Eddie Bauer, производитель мороженого Ben & Jerry, кинопрокатная компания Magnolia Pictures, ритейлер The North Face, приложение Talkspace, разработчик ПО Braze, платежная компания Fons, рекламное агентство Goodby Silverstein (входит в Omnigroup), рекрутинговая компания Upwork, компания Mozilla, компания морских перевозок Local Postal и другие.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

В пятницу компания North Face сообщила, что не будет размещать в Facebook рекламу из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом» в соцсети. Затем к инициативе присоединился крупнейший по числу абонентов оператор сотовой связи в США компания Verizon Wireless. Компания заявила, что не будет в течение месяца или более размещать свою рекламу в социальных сетях. По данным аналитической компании Pathmatics, Verizon — крупнейший рекламодатель из тех, кто поддержал рекламный бойкот в рамках кампании Stop Hate for Profit. За первые три недели июня Verizon потратил на рекламу в Facebook 850 тысяч долларов, а за месяц — с 22 мая по 20 июня — 1,46 млн долларов. На рекламу в Instagram за этот же срок Verizon потратил 406 тысяч долларов.

Затем о приостановке рекламы заявили концерн Unilever и крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company. На данный момент речь идет о приостановке рекламы на месяц. В заявлении главного исполнительного директора Джеймса Куинси, опубликованном на сайте компании Coca-Cola, говорится, что «В мире нет места расизму, и нет места расизму в социальных сетях. Coca-Cola Company приостановит размещение платной рекламы на всех платформах социальных сетей во всем мире по крайней мере на 30 дней».

Для Facebook, которая зарабатывает почти 70 млрд. долларов в год на рекламе, рекламный бойкот может стать серьезным ударом. Глава Facebook Марк Цукерберг уже заявил, что компания внесет изменения в свою политику и запретит ненавистнические высказывания в рекламе, размещенной в соцсети.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
Олег Каль, НЭП. Фото: Pixabay

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031