Биткоин может упасть в несколько раз - Когда покупать криптовалюту

23.01.2021, 20:18 - За последние десять дней главный цифровой актив подешевел почти на 20%, и снижение может продолжиться. Эксперты рассказали, когда может наступить самый подходящий момент для покупки подешевевшего актива.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


8 января биткоин установил новый ценовой максимум — $42 тыс. Вскоре после этого произошла коррекция — курс монеты падал ниже $31 тыс. Затем биткоину удалось почти полностью отыграть падение — его курс вырос до $40 тыс. Однако в последние сутки монета снова дешевела — по данным coinmarketcap.com, курс биткоина снизился на 8%, до $34,2 тыс.

Биткоин сейчас находится в фазе коррекции, рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он считает, что стремительный рост цены биткоина выше $40 тыс. был основан на заявлении ряда крупных инвестиционных фондов о том, что они намерены вложить в BTC сотни миллионов долларов. Теперь возможно резкое падение курса актива, если его держатели решат зафиксировать прибыль. За этим, говорит эксперт, «может последовать паническая волна распродаж со стороны частных инвесторов, и биткоин может опуститься в несколько раз — вероятно, тогда он уйдет ниже $20 тыс.». Это будет хорошим моментом для того, чтобы купить актив, отмечает он.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев согласился, что возможно продолжение коррекции. На графике монеты сформировалась фигура технического анализа «треугольник». Она появляется, когда снижаются максимумы цены, но при этом растут ее минимумы, объяснил эксперт. По его словам, в таких случаях всегда происходит «импульсный выстрел» курса, однако в какую сторону — никогда неизвестно.

Ближайшие и сильные зоны поддержки курса находятся в районе $28 тыс. и $24 тыс., говорит Кархалев. Ниже данных отметок биткоин вряд ли упадет, так как крупные инвесторы будут тут же выкупать подешевевший актив, считает он. Аналитик уточнил, что есть низкая вероятность снижения цены BTC до $20 тыс., и если это произойдет, то это станет «просто шикарной возможностью» для покупки.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Аналитик EXANTE Виктор Аргонов добавил, что коррекция на рынке идет уже больше недели, но откаты цены после приближения к уровню в $40 тыс. становятся менее значительными. Это означает, что покупатели готовы входить в рынок на все более высоких уровнях, объяснил эксперт.

Он отметил, что часть институциональных инвесторов, возможно, ждет глубокого провала цены биткоина и других активов для новых покупок. У них могут быть рычаги влияния на рынок, посредством которых можно спровоцировать сильное снижение. Тем не менее, если глубокая коррекция произойдет, ее быстро выкупят, предположил Аргонов. Он допустил, что это может быть последним шансов в ближайшие месяцы закупиться BTC на низких уровнях.

Также есть сценарий, при котором курс биткоина упадет до $30 тыс, продолжил Аргонов. Это возможно в случае, если на рынке произойдет коррекция после запуска фьючерсов на Ethereum на Чикагской товарной бирже (CME), который должен состояться 8 февраля. При таком развитии событий инвесторам стоит присмотреться к покупкам обеих криптовалют, предложил эксперт.

Подробнее на РБК




Загрузка...





Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031