Сальвадорцы осваивают криптовалютную торговлю на полученные от государства биткоины


04.10.2021, 01:28 - По сообщению Bloomberg, жители Сальвадора после объявления bitcoin в виде официальной валюты, заинтересовались торговлей. Используя кошелек Chivo, обслуживающий персонал, водители такси, предприниматели, повседневно занимаются торговлей криптовалютой.

Этот кошелек используется для переводов средств, также обменов небольших объемов криптовалюты в USD и обратно, он является отличным инструментом для спекуляций.

Как передаёт ISRObit, со слов владельца одного из магазинов электротоваров С. Эрнандеса, в течение дня с помощью BTC расплачивается около 10 человек. При этом платежи проходят намного быстрее, чем по кредиткам или наличными, отметил он. Вместе с тем продавец подчеркнул, что занимается торговлей криптовалютой, которое принесло ему за 2 дня 12$.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo.


Президент Сальвадора заявил, что на сегодня местным криптокошельком пользуются порядка 2 млн. человек. Бесплатные BTC в эквиваленте 30$ (8% от минимальной заработной платы) активно используются в торговле жителями, а также вносятся личные средства.

Некоторые сальвадорцы отмечают отрицательные стороны принятия BTC. Например, работник кофейни отметил, что 7 сентября было много отказов при платежах в биткоинах.

Также ряд людей считает, что при скачивании приложения их личные данные будут отображаться третьим лицам, и они не желают делиться ей с правительством и бояться за сохранность своих средств.

Многие жители Сальвадора после принятия криптовалюты в стране, решили обменять её на доллары. Но такая возможность имеется только при совершении транзакций. Для обмена в доллары люди старались переводить биткоины своим знакомым и родственникам, а потом обратно переводили в USD.

Не все жители разделяют мнение президента по внедрению криптовалюты. Один из жителей рассказал, что хотел обналичить биткоин в доллар, но пока нашел один из 200 банкоматов в городе, цена монеты упала, и он получил 57$ вместо 60$.

Аналитики полагают, что эксперимент президента Букеле очень рискованный. При падении курса биткоина, жители страны начнут терять деньги, и это отрицательно скажется на уровне доверия к президенту. А сейчас для Букеле важно поддерживать высокий уровень рейтинга, ввиду его желания изменить конституцию.

Недавнее принятие закона президента о снятии с должностей судей, а также внедрение bitcoin, подтолкнуло сальвадорцев к массовым беспорядкам 15 сентября, которые продолжались 2 недели. Следующий митинг запланирован на 12 октября.

Подписывайтесь на каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.








  • Новости Криптовалют
Бюджет Израиля будет представлен 31 октября
По решению коалиции, государственный бюджет будет официально представлен в Кнессете 31 октября, до истечения 14 ноября крайнего срока для утверждения бюджета во втором и третьем чтениях на пленуме ...

Курс Binance Coin сегодня вырос на 1.18% по отношению к шекелю
Курс Binance Coin (BNB) сегодня составил 1555.71 ILS, это на 1.18% больше вчерашнего курса бинанса к израильскому шекелю, а общий объем торгов за последние 24 часа – 5 925 958 508 ...

Курс биткоина растёт к израильскому шекелю
Цена биткоина (Курс BTC) на текущий час составляет 199313.14 новых израильских шекелей, а общий объем торгов последние за 24 часа – 126 833 106 337 ILS. В общем рыночная капитализация составляет 3 ...

Tesla получит миллиард долларов прибыли из-за роста курса биткоина
В феврале Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин – чтобы максимизировать прибыль от неиспользованного капитала, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам. Похоже, этот план ...

Что такое биткоин и как на нем можно заработать
Что такое биткоин? Биткойн – самая популярная криптовалюта, которая используется, среди прочего, для проведения онлайн-транзакций. Транзакции, совершаемые в биткойнах, характеризуются низкими ...

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031