В Днепре создадут центр реабилитации для бывших заключенных евреев


Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев
02.03.2017, 10:42 - В офисе еврейской общины Днепра состоялась церемония торжественного подписания «Соглашения о сотрудничестве и организации взаимоотношений» с благотворительной организацией «Добре майбутнє», которая планирует создание в Днепре реабилитационного центра для евреев, освободившихся из мест лишения свободы.
В Днепре создадут центр реабилитации для бывших заключенных евреев

Соглашение и протокол о намерениях по созданию такого центра подписали Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий и Председатель правления благотворительной организацией «Добре майбутнє» Зеев Виноградов. В церемонии подписания приняли участие представители еврейской общественности: директор благотворительного фонда «Еврейская община Днепра» Зелиг Брез, управляющий делами еврейской религиозной общины Александр Фридкис, член правления общины Олег Ростовцев, руководитель украинско-еврейского общинного центра «Шатер Авраама» Иосиф Гафт, один из основателей программ помощи евреям-заключенным, ныне руководитель благотворительного фонда в Германии, Калман Пекерман, а также директор благотворительной организацией «Добре майбутнє» Татьяна Приходько.

Как рассказал нашему сайту Зеев Виноградов, организация «Добре майбутнє» намерена восстановить историческую синагогу на улице Коцюбинского, 7, и разместить в ней реабилитационный центр для евреев, освободившихся из мест лишения свободы, который будет помогать им на этапе адаптации к полноценной жизни в социуме, в уважении и соблюдении как еврейских религиозных законов, так и норм украинского общества. Центр будет рассчитан на 25 человек и будет заниматься всеми сторонами реабилитационного процесса, как духовными, так и материальными, культурными и психологическими.

«Это уникальный проект, и мы очень рады, что реб Зеев Виноградов взял на себя эту важную, ответственную и благородную миссию, – сказал раввин Шмуэль Каминецкий на церемонии подписания соглашения, – синагога на Коцюбинского – историческое, «намоленное» многими поколениями евреев место, здесь начиналось возрождение общины и, я уверен, его особая энергетика поможет возрождению этих людей, они будут учить Тору, молиться, возвращаться к своим корням, к своей истинной сути, дабы выйти на правильный путь добропорядочных членов общества. Это еще один уникальный инфраструктурный проект еврейского возрождения, который, с Б-жьей помощью, принесет много добра людям и приблизит приход праведного Машиаха».

Александр Фридкис отметил, что деятельность реб Зеева Виноградова выходит на новый уровень, и он очень рад, что синагога на Коцюбинского вновь станет местом постоянных молитв и изучения Торы. Он обратил внимание на то, что при реконструкции здания важно сохранить, а лучше всего провести реставрацию, исторических росписей, сделанных евреями для своей единственной синагоги во времена советского режима.

В ходе встречи был обсужден ряд технических вопросов, связанных с переоборудованием помещений, использованием системы инфраструктуры и возможностей комплекса. Реб Зеев Виноградов сообщил, что, по его мнению, подготовительные работы займут один-два месяца, и в ближайшем будущем реабилитационный центр, название которого пока не оглашалось, начнет работу.

Реб Зеев Виноградов обратился к нашему сайту с просьбой опубликовать призыв ко всем неравнодушным к участию и оказанию поддержки его организации, указав свой телефон: 063 661 03 37.

http://djc.com.ua

От Партнёров
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31