Окончательно: Абрамович не планирует продавать "Челси"

09.05.2019, 22:34 - Сообщения о том, что российской-израильский миллиардер Роман Абрамович намерен продать лондонский футбольный клуб "Челси", не подтвердились.

По информации телеканала "Скай Спортс" со ссылкой на источники, близкие к клубу, миллиардер не планирует продавать "Челси" и не проводил никаких встреч с потенциальными покупателями на эту тему.

Клубом от имени владельца управляет его спортивный директор Марина Грановская, сообщает телеканал.

Ранее о том, что Абрамович взвешивает возможность продать футбольный клуб из-за проблем с продлением британской визы, сообщали британские и американские СМИ, включая информационное агентство "Блумберг".


Роман Абрамович владеет лондонским "Челси" с 2003 года, он приобрел клуб за 140 миллионов фунтов стерлингов. По приблизительным оценкам, за 15 лет бизнесмен инвестировал в "Челси" более 3 миллиардов фунтов. Из них почти два с половиной миллиарда фунтов стерлингов ушли в фонд заработной платы футболистам, чуть более 800 миллионов фунтов стерлингов потрачены на трансферы.

За годы владения клубом, по данным СМИ, Абрамович потратил чуть более 70 миллионов фунтов стерлингов на компенсации уволенным главным тренерам.

За 15 лет "Челси" неоднократно побеждал в премьер-лиге, выигрывал Лигу Чемпионов и Лигу Европы.

9tv.co.il



Загрузка...