Еврейку исключили из Гарвардского клуба и чуть не избили из-за вопроса о палестинском терроре

13.02.2020, 23:17 - Оскорбивший девушку преподаватель Гарварда заявил, что ничего не помнит и обвинил ее в клевете. 28-летняя менеджер по маркетингу Ванесса Ливайн через суд пытается восстановиться в престижном Гарвардском клубе на Манхэттене, откуда ее исключили год назад якобы «за недостойное поведение», сообщает Rusjev.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

В феврале 2019 года Ванесса вместе со своей матерью пришла на лекцию бывшего сотрудника пресс-службы Организации освобождения Палестины «Столетняя война с Палестиной» Рашида Халиди.

По словам Ванессы, во время сессии вопросов и ответов, она абсолютно нейтрально спросила лектора о том, «каким способом можно достичь мира на Ближнем Востоке, если палестинцев учат поддерживать терроризм против евреев и израильтян».

Ее вопрос вызвал в зале настоящую вспышку ярости, говорится в иске. 53-летний профессор Гарварда Фарис Муса Саах назвал Ванессу «шлюхой» по-арабски и схватил девушку за руку, причинив боль, когда она попыталась взять микрофон.

«Я словно попала в ад», — вспоминает Ванесса Ливайн.

В результате ей и ее матери, родившейся и выросшей в Израиле, по настоятельной просьбе службы безопасности пришлось покинуть мероприятие, поскольку разъяренные посетители лекции преследовали их, снимали на смартфоны и кричали, что добьются ее исключения.

Оказавшись на улице, Ванесса Ливайн записала видео, рассказав об инциденте, после чего разместила его в Facebook, где ролик собрал более 50 000 просмотров.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

В Гарвардском клубе по поводу инцидента устроили разбирательство. Профессор Фарис Муса Саах, напавший на девушку, сначала оправдывался тем, что девушка «вела себя агрессивно, размахивала микрофоном» и он боялся, что она нападет на лектора. Однако спустя год, комментируя изданию иск Ванессы Ливайн, заявил, что «вообще не помнит, что был на этой лекции», обвинив истицу в клевете.

В июле совет попечителей Гарвардского клуба потребовал, чтобы Ливайн удалила видео с Facebook, однако она отказалась. В результате девушка была исключена из клуба, несмотря на ее заявление об агрессивных выпадах со стороны публики и подтверждающий эти факты отчет службы безопасности. По словам пресс-секретаря Гарвардского клуба, Ванесса Ливайн нарушила правила клуба, поэтому была исключена в соответствии с его уставом.

Ранее мы писали, что в Швеции на 60-летнюю еврейку напала компания антисемитов. Они начали унижать ее, а также кричать оскорбительные слова в сторону Израиля. Также мужчины назвали ее женщиной легкого поведения на арабском языке, а один из них сорвал с нее украшение в виде Звезды Давида.
Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".
cursorinfo.co.il


Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829