Как сын российского таксиста стал самым влиятельным евреем мира

16.01.2021, 22:23 - Со смертью Шелдона Адельсона подошла к концу целая эпоха. Судьба этого невероятно влиятельного человека неразрывно связана с Израилем, тем более что Тель-Авив подарил магнату личное счастье и верную соратницу. Тридцать лет Мириам была рядом с мужем и во всем его поддерживала.

Отец Артур Адельсон, бедный таксист из царской России грезил ступить на Святую землю. Позднее Шелдон не скрывал, что именно это обстоятельство дало импульс к занятиям благотворительностью. А приехать всегда что-то мешало. Например, тяжелая болезнь. Он никогда не был баловнем судьбы и зарабатывать начал в юном возрасте, сколотив команду для торговли газетами. Успел перепробывать должности в десятках разных сфер.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Когда зарождалась компьютерная индустрия, Адельсон держал нос по ветру и начал получать впечатляющую прибыль от известной выставки технологий COMDEX. При нулевых инвестициях ее потом продали японцам за $860 млн. Потом были игры по-крупному в казино, первые строчки в Forbes и параллельное расширение политического влияния. Американская пресс окрестила Адельсона "делателем президентов". Только республиканцам было пожертвовано около полумиллиарда долларов.

Дональд Трамп называл своего друга потрясающим человеком. Курортный отель The Venetian в Лас-Вегасе стал одним из наиболее прибыльных в мире. Такой же впоследствии появился в Макао, игорной столице Азии. А уж сингапурский Marinа Bay Sands с бассейном на крыше вы точно видели. Если не своими глазами, так в инстаграмах всех продвинутых тусовщиков.

"Ты самый высокий парень в мире, когда встаешь на свой кошелек", - шутили о нем друзья...

nash-israel.com



Загрузка...





Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031