В Израиль прибыли 240 репатриантов из Эфиопии


31.10.2012, 04:32 - Израиль: В аэропорту Израиля встретили самолет, на борту которого 240 новых репатриантов из Эфиопии.
От имени правительства группу репатриантов в аэропорту приветствовал вице-премьер и министр по развитию Негева и Галилеи Сильван Шалом, который подчеркнул, что Израиль – дом для всех евреев.

Глава Еврейского агентства («Сохнут») Натан Щаранский заявил, приветствуя новых репатриантов, что «Голубиные крылья» завершают процесс, начавшийся операцией «Моше» и продолжившийся операцией «Шломо».

Всего в Израиль прибыло около 90 тысяч новых репатриантов из Эфиопии.

Операция «Голубиные крылья» в рамках которой в Израиль будут вывезены последние представители общины фалашмура близится к завершению.

Как сообщила пресс-служба ЕАЕК еврейскому центру «Исроиль», община фалашмура насчитывает около двух тысяч человек. Это потомки эфиопских евреев, которых насильно обратили в христианство.

В течение года правительство Израиля планирует завершить операцию, после чего в Эфиопии не останется потенциальных репатриантов.

Для абсорбции 600 репатриантов из Эфиопии в районном совете Шаар а-Негев был вновь открыт специальный центр. Следующие группы фалашмура будут распределены между 16 центрами абсорбции.



>