Правительство Израиля утвердило возобновление репатриации Бней Менаше


08.11.2012, 05:50 - Израиль: Правительство Израиля утвердило решение о возобновлении репатриации членов племени Бней Менаше, которые проживают на границе Индии и Бирмы и считают себя потомками колена Менаше.

Бней Менаше получили признание как потомки евреев в 2005 году главным раввином Израиля Шломо Амаром.

Спустя два года начался процесс их репатриации в Израиль, но через некоторое время процесс был приостановлен правительством Эхуда Ольмерта.

Представитель организации "Шавей Цион", которая взяла на себя патронаж над Бней Менаше, сообщил о подготовке к репатриации 275 человек. Ожидается, что они прибудут в Израиль до конца года.

Все расходы на перелет и на жилье в первые месяцы в Израиле "Шавей Цион" берет на себя. Организация также планирует открыть частный центр абсорбции для Бней Менаше, за время пребывания в котором репатрианты пройдут официальную процедуру гиюра и получат гражданство.

Как сообщает еврейский информационный центр "Исроиль", на данный момент в Израиле проживают около 1,7 тысяч Бней Менаше. Еще около 7 тысяч проживают в Индии.



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930