В Москве 25 ноября прошел пикет в поддержку Израиля против терроризма


26.11.2012, 11:09 - Россия, Москва: В Москве 25 ноября у Яузских ворот сионистской организацией «Шахар» при поддержке Российского еврейского конгресса был проведен согласованный с властями столицы пикет в поддержку действий Израиля против терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке.

В акции приняло участие более 300 человек. Собравшиеся заслушали президента Российского еврейского конгресса Юрия Канера, члена Президиума Всемирной сионистской организации, генсека ЕАЕК Михаила Членова, представителя московского фонда "Эвен-Эзер" Бориса Васюкова, заместителя главного раввина Москвы Шимона Левина, экс-главу "русского" отдела Еврейского агентства ("Сохнут") Шломо Неэмана, руководителя сионистской организации "Шахар" в России Александра Каргина и других.

Михаил Членов в своем выступлении отметил, что еврейскими организациям нужно добиваться от российских властей признания ХАМАСа террористической организацией, разъяснять право Израиля на самооборону, а главное воздействовать на средства массовой информации, чтобы в них честно и справедливо освещалась ситуация на Ближнем Востоке.

"Сейчас в регионе идет борьба цивилизаций, противостояние всего светлого со средневековым варварством", - заявила руководитель образовательных программ "Шахара" Алина Плоткина.

"Будучи гражданином Израиля и жителем Иерусалима, я прочувствовал все "прелести" террора, как говорится, на своей шкуре. Правительство, МИД, вся страна сделали все возможное для нормализации обстановки. Израиль силен своей диаспорой. Лично мне важно ощущать, что кто-то в холодной Москве сопереживает и сочувствует Израилю", - сказал руководитель "Шахара" в Израиле Илья Липецкер.



>