Майкл Блумберг не возражает против антиизраильского форума

10.02.2013, 01:34 - США, Нью-Йорк: Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что администрация Бруклинского колледжа, которая согласилась предоставить площадку для проведения антиизраильского форума действует в рамках демократии.

Заявление было сделано в ответ на призыв отменить мероприятие, с которым к Блумбергу обратились местные еврейские организации и произраильские политики.

Участники акции намерены призвать к бойкоту и жестким экономическим санкциям в отношении Израиля за "оккупационную политику". Несмотря такую агрессивную антиизраильскую позицию, Майкл Блумберг сказал: "Если вам нужен университет, где правительство решает, какие темы можно выносить на обсуждение, советую обратиться в школу в Северной Корее".

Майкл Блумберг подчеркнул, что он лично категорически не согласен с позицией организаторов форума, но администрация учебного заведения должна иметь возможность свободно проводить дискуссии на любую тему, которую пожелает.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", несколько членов горсовета Нью-Йорка в январе направили письмо президенту Бруклинского колледжа, с предупреждением о сокращении финансирования, если аналогичные мероприятия не будут отменены.
Представитель колледжа, со своей стороны отметил, что проведение данного форума ни в коей мере не означает, что руководство колледжа поддерживает идею бойкота Израиля. Колледж просто предоставляет площадку для открытого обсуждения, в рамках которого могут быть высказаны различные мнения.

Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829