МВД Болгарии: "Хизбалла" планировала теракт в отеле на Солнечном берегу


10.02.2013, 02:50 - Болгария: Начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Болгарии Станимир Флоров сообщил, что в ходе тщательного расследования было установлено, что террористы планировали теракт в отеле Солнечного берега.

Боевики "Хизбаллы", приехали в Болгарию за несколько месяцев до теракта. Они проявляли большой интерес к отелям на Солнечном берегу, в которых чаще всего останавливаются туристы из Израиля.

Однако впоследствии боевики остановили свой выбор на автобусе, который встречал израильтян в аэропорту Бургаса. Взрывное устройство, которое было подложено в багажник 18 июля 2012 года, должно была взорваться после начала движения автобуса, но взрыв произошел раньше.
Галит Коланги, муж которой погиб утверждает, что за несколько минут до взрыва ее муж заметил, как неизвестный поставил сумку в багажное отделение, и он потребовал ее забрать. Другие пассажиры присоединились к этому требованию. Мужчины продолжали спорить, когда раздался взрыв. Женщина считает, что сообщник террориста, который наблюдал за ситуацией, дистанционно привел в действие взрывное устройство.
Как ранее сообщал информационный центр "Исроиль", 5 февраля Болгария опубликовала официальный отчет о результатах расследования теракта в Бургасе. Вину за преступление София возложила на террористическую группировку "Хизбалла".
В данный момент Европейский Союз обсуждают возможность внесения "Партии Аллаха" в список террористических организаций.



>