В Москве на 88-м году жизни скончалась народная артистка России Ольга Аросева






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев
15.10.2013, 05:56 - Россия, Москва: В Москве 13 октября, на 88-м году жизни скончалась народная артистка России Ольга Аросева.

Актриса более месяца чувствовала себя плохо, а две недели назад она была госпитализирована.

Ольга Аросева родилась в 1925 г. в Москве в семье дипломата, детство провела в Париже, Стокгольме и Праге.
В 1933 г. семья вернулась в Россию. Она закончила театральное училище и с 1950 года работала в Театре сатиры, а также много снималась в кино и на телевидении.

Всенародную любовь Аросевой принесла пани Моника из телепередачи «Кабачок "13 стульев"», которая выходила на телеэкраны в 1966 - 1980 гг.

Как отмечает информационный центр «Исроиль», в последние годы она проживала на подмосковной даче вместе с помощницей. К ней часто приезжали родственники и друзья, которых она всегда радушно встречала. Финансовую помощь ей оказывал и коллектив театра. Директор теарта Мамед Агаев сообщил, что находясь в больнице, Ольга Александровна просила его не отменять спектакли с ее участием. Актриса обещала поправиться и выйти на сцену, чтобы не разочаровывать зрителей. В этом сезоне у нее было три спектакля – "Как пришить старушку", "Реквием по Радомесу" и "Идеальное убийство".

Всего за свою карьеру в театре Сатиры она сыграла в 37 спектаклях. В кино Ольга Аросева дебютировала в 1948 г. в фильме "Драгоценные зерна". Потом были картины "Мы с вами где-то встречались...", "Девушка без адреса" и др. Успех пришел после роли Любы в комедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". В кино актриса сыграла более 60 ролей.



>