Александр Машкевич получит высочайшую международную награду

22.10.2013, 05:51 - Президент Израильского национального фонда "Керен ха-Йесод" в странах СНГ Александр Машкевич 6 ноября в Мадриде на торжественной церемонии получит высочайшую международную награду Фонда – премию "Исайя" за выдающиеся качества лидера.

Александр Машкевич, который имеет гражданство Израиля и Казахстана, ежегодно вносит в Фонд около 1 млн. долларов.

Глава правления Фонда Элиэзер Зандберг, обращаясь к Машкевичу, написал: "Уже 20 лет Вы своей деятельностью, которая зиждется на основных принципах иудаизма, делаете все возможное, чтобы исцелить мир и с помощью благотворительности в какой-то мере восстановить справедливость. Ваши заслуги в деле сближения трех основных религий мира, трех культур – еврейской, исламской и христианской – это образец настоящей еврейской филантропии и служит ярким примером для подражания".

Как отмечает информационный центр «Исроиль» раз в два года Фонд собирает в одной из столиц мира самых богатых евреев планеты. В 2013 году около 200 филантропов посетят Мадрид, где будут приняты главой правительства Испании Мариано Рахой и королем Испании Хуаном Карлосом I.

На торжественной церемонии будет присутствовать заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум.

Премия "Исайя" присуждается лидерам международного масштаба, "которые своей деятельностью доказали приверженность основным еврейским ценностям: Тикун Олам (исцеление мира) и Цдака (благотворительность).

За всю историю Фонда премия "Исайя" присуждалась всего два раза – выдающемуся политику президенту Соединенных Штатов Америки Биллу Клинтону, который внес неоценимый вклад в установление мира на Ближнем Востоке, а также известной актрисе и общественному деятелю Шэрон Стоун, которая посвятила свою жизнь международной благотворительности.

После аудиенции у короля, Машкевич даст ужин для своих друзей в одном из самых фешенебельных мадридских отелей "Вилла Магнум". Мероприятие посетят член бюро президиума Российского еврейского конгресса (РЕК) Давид Якобашвили, президент Всемирного Форума русскоязычных евреев и глава "Керен ха-Йесод" в Украине Александр Левин, член президиума РЕК Михаил Мирилашвили, бизнес-партнер Машкевича Алижан Ибрагимов и другие.
Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031