В Киеве прошла конференция Ассоциации евреев - бывших узников гетто и концлагерей


12.11.2013, 05:29 - Украина, Киев: В Киеве прошла конференция Ассоциации евреев - бывших узников гетто и концентрационных лагерей. Как сообщает информационный центр «Исроиль», ассоциация объединяет в настоящее время 42 организации бывших узников на всей территории Украины.

По словам председателя Ассоциации, д.э.н. Бориса Забарко, деятельность Ассоциации направлена на сохранение памяти о жертвах Холокоста, издание книг со свидетельствами выживших в гетто и концлагерях, на социальную помощь тем, кто по возрасту не может активно участвовать в общественном движении.
В работе конференции принимали участие посол Израиля Реувен Динель, посол Германии Кристоф Вайль, председатель правления Еврейского фонда Украины Аркадий Монастырский и др.

Аркадий Монастырский рассказал собравшимся о деятельности Фонда, направленной на поддержку евреев - бывших узников гетто и концлагерей – хранителей памяти о Холокосте. В частности, об организации и проведении мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, о сооружении памятников на местах расстрелов евреев в годы Великой Отечественной войны, поддержке культурно-просветительных и образовательных проектов для молодежи и ветеранов.



>