В Евроазиатском еврейском конгрессе избран новый президент

21.02.2014, 05:49 - В Иерусалиме 16 – 17 февраля прошла Генаассамблея Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Открыл заседание врио президента ЕАЕК Михаил Мирилашвили.

Как сообщает информационный центр "Исроиль", на мероприятии участвовали вице-президенты ЕАЕК Габриэль Мирилашвили, Марк Шабад, Герман Захарьяев и Мераб Елашвили. Почетными гостями были многие израильские политики и общественные деятели, в т.ч. замглавы МИД Зеев Элькин; замглавы МВД Фаина Киршенбаум; председатель Комиссии Кнессета по делам алии, абсорбции и диаспоры Йоэль Развозов; глава Еврейского агентства Натан Щаранский, представитель фонда «Керен а-йесод» Рони Винников и др.

С приветственным словом выступили: генсек Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер и глава израильского отделения ВЕК Сэм Грунверг; председатель Конференции президентов основных американских еврейских организаций Роберт Шугарман и исполнительный вице-президент Малькольм Хонлайн; председатель NCSJ Стивен Гринберг и исполнительный директор Марк Левин; исполнительный вице-президент РЕК Бени Брискин и др. Все они подчеркнули необходимость продолжать и расширять плодотворное сотрудничество с ЕАЕК.

В рамках мероприятия сформированы руководящие органы ЕАЕК, в том числе Попечительский совет из 14 человек; утверждены в должностях генсек Михаил Членов и председатель Генсовета Иосиф Зисельс. Новым президентом ЕАЕК единогласно избран крупный европейский предприниматель и филантроп Юлиус Майнл V - председатель Попечительского совета Julius Meinl AG и Meinl Bank AG. Президент будет представлять ЕАЕК в Правлении Всемирного еврейского конгресса в качестве постоянного члена. Казначеем назначен Матвей Гутман.

Избранный президент в своей речи отметил: «Когда-то голос евразийского еврейства был слышен далеко за пределами региона. Но после ужасов Холокоста этот голос стал намного тише. Многие общины Евразии оказались в т.н. советском лагере, и там вынуждены были превратиться в «евреев молчания». Но сегодня голос евроазиатских еврейских общин вновь звучит, заявляя миру об их нуждах и чаяниях. Я намерен энергично служить делу дальнейшей реинтеграции еврейских общин Евразии в мировое еврейское сообщество. Отмечу необходимость тесного взаимодействия общин диаспоры с Израилем. ЕАЕК стал мощной и авторитетной структурой, и я приложу все усилия, чтобы сохранить и приумножить накопленное».

Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829