Во Владивостоке начата реставрация старейшей синагоги на всём Дальнем Востоке


23.06.2014, 12:16 - Во Владивостоке начата реставрация старейшей синагоги на всём Дальнем Востоке. Как сообщает центр "Исроиль", синагога, построенная в 1916 году, в годы революции и борьбы с «опиумом для народа» была конфискована и передана под клуб кондитерской фабрики.

- В Хмельницкой области продолжается реставрация синагоги-крепости

За годы советской власти здание не раз подвергалась варварским изменениям: были замурованы декоративные окна и резные рамы, замазывалось штукатуркой всё, что могло свидетельствовать об истинном предназначении строения.

Руководство Фонда восстановления памятников еврейской культуры уже давно добивалось разрешения на восстановление этого здания, и вот сейчас, когда документы, наконец, получены, работы начались.

Необходимо отметить, что здесь идут не ремонтные работы, а именно реставрация, чтобы в момент открытия синагога выглядела так же, как в момент её постройки в начале прошлого века.

По замыслу организаторов, все работы будут закончены к марту-апрелю будущего года, после чего они будут ходатайствовать о включении этого здания в список памятников культуры и архитектуры, охраняемых государством.



>