Год Нисанов и Зарах Илиев в 2017 году опять стали королями российской недвижимости

Еврейская благотворительная криптовалюта

USD = ISRO

BTC = ISRO

ETH = ISRO

LTC = ISRO

DOGE = ISRO

BTCZ = ISRO

DASH = ISRO

Web wallet Isroil


Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
26.01.2017, 14:14 - Короли российской недвижимости - 2017: рейтинг Forbes. Зарах Илиев и Год Нисанов (№1) с доходом от аренды в $1,27 млрд, Ингвар Кампрад и семья (№2) с $800 млн, Самвел Карапетян (№3) с $670 млн.

Год Нисанов и Зарах Илиев в 2017 году опять стали королями российской недвижимости1. Киевская площадь - Зарах Илиев, Год Нисанов.

За год: В 2016 году «Киевская площадь» купила проекты в Зарядье и на Новом Арбате (будут построены отели) и начала реконструировать автобусный вокзал возле метро «Щелковская».

Кадры: Гостиницу Radisson Royal Hotel Moscow («Украина») Илиева и Нисанова возглавил бывший менеджер отелей группы «Сафмар» (принадлежит семье Гуцериевых) Михаил Козлов.

Деталь: На территории «Фуд Сити» открыт единственный в Московской области таможенный пост.

***

Приложения на Google Play.
- Открытки на новый год.
- Военные Фильмы.
- Авто новости.
- Открытки для любимых.
- Видео Приколы.

2. ИКЕА Мос

Цифра: IKEA Centres входит в пятерку крупнейших девелоперов торговой недвижимости в Европе. Общая площадь объектов составляет 3,3 млн кв. м, из них более 65% — в России.

Деталь: В 2016 году IKEA Centres Russia запустила проект для стартапов МЕГА Accelerator. Победителем бизнес-инкубатора стала команда Surfancy, которая позволяет превращать любую поверхность в сенсорный экран. Surfancy получила 3,5 млн рублей на реализацию идеи.

***

3. Ташир

За год: Несмотря на кризис, «Ташир» в 2016 году начал крупный проект — многофункциональный комплекс на Краснопресненской набережной в Москве. Плановые инвестиции — $300 млн.

За рубежом: В 2016 году «Ташир» открыл в центре Еревана третий торговый объект — торговую улицу Tashir Street. С учетом реконструкции Северного проспекта рядом с объектом проект обошелся в $14 млн.

Цифра: Портфель активов коммерческой недвижимости группы превышает 2,5 млн кв. м.

***

4. Сафмар (бывшая БИН)

Ребрендинг: Бизнес семьи Гуцериевых раньше назывался группой БИН, однако в прошлом году был переименован. Теперь головная компания группы называется «Сафмар» — от имен родителей Михаила Гуцериева Сафарбека и Марем.

Другой бизнес: В декабре 2016 года группа «Сафмар» купила сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» и договорилась о приобретении «М.Видео». Сетью «Техносила» Гуцериевы владеют с 2015 года.

***

5. Enka

Деталь: В январе 2016 года принадлежащая Enka гостиница «Swissotel Красные Холмы» приостанавливала бронирование и сдачу номеров «в соответствии с постановлением правительства» об антитурецких санкциях. Отель возобновил работу 12 января.

За год: Enka пересмотрела концепцию развития своих торговых центров «Капитолий». Поначалу планировалось, что рядом с ними построят офисные и жилые здания, теперь решено, что будет только жилье.

***

6. Абсолют

За год: Александр Светаков и владелец KR Properties (№9) Александр Клячин подали заявку на тендер на строительство нового игорно-развлекательного курорта на Кипре стоимостью €300 млн.

Дружба: По данным «Коммерсанта», Александр Светаков получил в управление крупную девелоперскую компанию «Домостроитель». Владелец «Домостроителя» Глеб Галин и Светаков — друзья детства.

Цифра: 30 000 кв. м торговой недвижимости группы «Абсолют» — магазины, расположенные в жилых домах.

***

7. O1 Properties

За год: В сентябре компания разместила дебютный выпуск еврооблигаций на $350 млн. В числе покупателей были инвесторы из Европы (31%), США (15%), Швейцарии (13%).

Деталь: Культурно-деловой центр «Большевик» (переделанная под офисный центр кондитерская фабрика) отапливается от собственной газовой котельной. Это позволяет экономить на тепле — нет необходимости доставлять его на большие расстояния.

***

8. Комплексные инвестиции

Диверсификация: В 2016 году Алексей Хотин активно занимался банковским бизнесом. Выданные его компанией его же банку «Югра» субординированные кредиты на $300 млн он попытался конвертировать в капитал банка, чтобы повысить его устойчивость. На рынке недвижимости Хотины были гораздо менее активны, чем в 2015-м, когда сделали ряд дорогостоящих покупок.

Долги: Крупнейшими кредиторами группы «Комплексные инвестиции» являются государственные Россельхозбанк, Сбербанк и ВТБ.

***

9. KR Properties

Сделка: Компания «Яндекс» давно арендует площади в «Красной розе» и в 2016 году собиралась выкупить их. Сумма сделки должна была составить $655 млн, однако поисковик передумал и разорвал контракт.

Цифра: Портфель коммерческой недвижимости KR Properties увеличился за год на 106 000 кв. м. В частности, площадь открытого в июне бизнес-центра «Рассвет» — 72 000 кв. м.

За рубежом: €28 млн выручки в 2016-м принесли отели в Европе: Берлине, Дрездене, Кельне и других городах.

***

10. ГК Регионы

Диверсификация: Компания строит торговый центр в Москве у Преображенской площади, но часть участка отдадут под жилье бизнес-класса (72 000 кв. м).

За год: В декабре «Регионы» выиграла конкурс «Мос­инжпроекта» на ТПУ «Технопарк», на него претендовали шесть инвесторов, в том числе структуры «Ташира».

Другой бизнес: Возле «Технопарка» в Нагатинской пойме компания строит первый в России крытый тематический парк развлечений «Остров мечты», 80% участка отдано под ландшафтный парк.

http://abosru.net/



От Партнёров

Еврейская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Обменник Isroil Coin

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031