Герман Захарьяев: увековечивание 9 мая - наш общий долг

Загрузка...

Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
22.03.2017, 11:55 - Президент международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев прокомментировал инициативу внесения Дня Победы 9 мая в реестр государственных праздников в Израиле.
Герман Захарьяев: увековечивание 9 мая - наш общий долг

Президент международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев прокомментировал инициативу внесения Дня Победы 9 мая в реестр государственных праздников в Израиле. Как сообщал портал IzRus, депутат Кнессета от "Наш дом Израиль" Одед Форер подал 20 марта соответсвующий законопроект.

В беседе с порталом IzRus Захарьяев, являющийся инициатором отмечания Дня Победы в еврейском календаре 26 ияра, отметил, что законопроект Форера стал еще одним важным событием в деле увековечивания памяти Великой Победы и спасения еврейского народа от угрозы полного уничтожения. "Мы находимся в постоянной связи с депутатами НДИ инициаторами этого законопроекта и руководителями ветеранских организаций, и глубоко приветствуем этот шаг. Сегодня практически все русскоязычные депутаты Кнессета понимают важность внесения Дня Победы в еврейский календарь и поэтому мы не сомневаемся в их поддержке", - заявил Захарьяев.

"Нами была проделана огромная разъяснительная работа среди религиозных партий для продвижения всей идеи Победы во второй мировой войне и о ее значимости для еврейского народа и государства Израиль. Уверен, только объединив усилия мы сможем добиться закрепления в еврейской истории Дня Победы как одного из важнейших дней еврейского народа", - добавил президент СТМЭГИ.

http://izrus.co.il
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

От Партнёров
Загрузка...
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031