Тельмана Исмаилова скоро объявят в розыск по уголовному делу о создании ОПС и убийствах


Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
19.09.2017, 14:27 - В рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества, убийствах и ряде других тяжких преступлений экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов вскоре может быть объявлен в розыск. Об этом сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его сведениям, уголовное дело в отношении членов семьи Исмаиловых возбуждено сразу по пяти статьям УК РФ — 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 167 (поджог), 222 (незаконное хранение оружия) и 172 (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, которая содержится в материалах уголовного дела, участников преступного сообщества во главе с представителями семейного клана Исмаиловых обвиняют в убийстве двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также в незаконной транспортировке огнестрельного оружия. Однако источник «Росбалта» отметил, что на счету преступной группы, возглавляемой братьями, может быть убийство еще трех лиц и умышленное уничтожение чужого имущества, совершенном путем поджога. В частности, в деле фигурирует поджог Лианозовского рынка, совершенный в 2005 году.

Что касается убийств, следствие проверяет Исмаиловых на причастность в общей сложности не менее чем к 10 убийствам, отметил источник.

В настоящее время активно дает показания следствию член ОПС Гарри Белоцерковский, отмечает «Росбалт». После заключения досудебного соглашения, Белоцерковскому была изменена мера пресечения на не связанную с лишением свободы. Показания конкретно против Тельмана Исмаилова впервые дал именно он, пишет издание.

Известно, что в 2000 году Белоцерковский вместе с Рафиком приехал в ресторан «Прага», где стал свидетелем беседы с Тельманом Исмаиловым. Братья обсуждали вопрос и детали устранения одного из лидеров «коптевской» ОПГ Андрея Лобанова (Лобан) который официально был известен как вице-президент ЗАО «Алькор». По словам Белоцерковского, ликвидация Лобана не заставила себя долго ждать. В декабре того же года «авторитета» вместе с телохранителем расстреляли у его дома на Дмитровском шоссе — сам он погиб, его охранник получил тяжелые ранения.

Источник stctv



От Партнёров
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031