Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств

20.11.2017, 09:44 - Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «Россия 1».


«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмутился Исмаилов. По словам бизнесмена, он «не совершал за свою жизнь ни одного преступления». «Я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств и незаконному обороту оружия] и смогу это доказать», — резюмировал Исмаилов.

Ранее, 11 ноября, о том, что экс-владелец Черкизовского рынка считает решение суда о своем аресте «незаконным», РБК сообщила его адвокат Марина Русакова. Как заметила защитница, ее подопечный является гражданином России. ​«И как любой гражданин России, он мог рассчитывать на то, что на него тоже распространяются законы России. Этого не произошло», — заявила Русакова, пояснив, что Исмаилова не известили о предъявлении обвинения и дате избрания меры пресечения. Таким образом, по ее данным, «единственной мотивацией избрания меры пресечения» стала предоставленная суду информация, что предприниматель скрывается от следствия.

«Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточнила Русакова, подчеркнув, что, по мнению стороны защиты, «незаконное решение Басманного суда основано на недостоверных сведениях, представленных следствием».

Помощник Исмаилова тогда, в свою очередь, назвал обвинения бизнесмена в организации двух убийств и незаконном обороте оружия «глупостями».

О том, что суд по этим обвинениям принял решение заочно арестовать Тельмана Исмаилова и его брата Вагифа, стало известно в начале ноября. Речь в данном случае, как поясняла адвокат предпринимателя, шла о двойном убийстве, произошедшем в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Источник: РБК



От Партнёров
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031