Год Нисанов: Моя семья находится в Москве, мы никуда не собираемся





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
16.03.2019, 20:39 - Полицейские рейды начались рано утром 11 марта, но причина рейдов не во мне, а в драке с применением травматического оружия, которая произошла на днях между двумя группами кавказцев на Белореченской улице. Об этом в интервью азербайджанскому порталу Oxu.az заявил крупный российский предприниматель председатель совета директоров компании «Киевская площадь» выходец из Азербайджана Год Нисанов.

Таким образом он прокомментировал резонансные рейды московской полиции на столичных рынках «Садовод», «Москва» и «Фуд сити».

По словам Года Нисанова, трое вовлечённых в конфликт лиц оказались арендаторами торговых площадей.

«В связи с этим миграционная служба и правоохранительные органы провели проверки в ТЦ „Москва“, „Садовод“ и „Фуд сити“. Это нормально, когда миграционная служба проверяет, и мы помогаем правоохранительным органам в обеспечении законности и порядка. Проверки продолжаются третий день по утрам. Рабочий график на объектах восстановлен, все работает, перебоев нет», — сказал он.
Нисанов добавил, что все негативные статьи о нём, публикуемые в последнее время в прессе, носят заказной характер.


«Почему вы не пишите об уникальных объектах, открытых мною в Москве? 7 марта мы с мэром города Сергеем Собяниным открыли гастрономический рынок „Депо“ на месте бывшего Миусского трамвайного депо в Центральном административном округе столицы — тут и фермерские рынки, и кафе, и рестораны. Этот архитектурный памятник был отреставрирован нами и зажил новой жизнью гастрономического рынка, крупнейшего в Европе. Почему никто не пишет о том, что я выкупил Олимпийский стадион в центре Москвы площадью 18 гектаров? С января он закрыт, и теперь там проводится реконструкция. Привлечены лучшие сингапурские архитекторы, и это будет самый лучший проект в Европе. Также строится гостиница в парке „Зарядье“, автовокзал „Европейский“ площадью 147 тысяч квадратных метров», — сказал он, обращаясь к журналистам.

Бизнесмен также опроверг слухи о том, что он вывез свою семью за границу.

«Моя семья находится в Москве, мы никуда не собираемся. Я работаю над реконструкцией площади в 1 150 000 квадратных метров. Ведется также реконструкция рынка „Садовод“ (323 тысячи квадратных метров). Я всегда помогал и помогаю своим землякам из Азербайджана. На моих объектах трудятся тысячи азербайджанцев. Они содержат свои семьи, переводят деньги в Азербайджан. Это чтобы в Азербайджане понимали, что есть такие земляки, которые помогают им решать проблемы. У нас даже открыта специальная служба помощи мигрантам. Наши юристы помогают азербайджанцам получать вид на жительство, оформить документы. Мы решаем бытовые проблемы наших соотечественников. Возможно, для меня это мелочь, но я знаю, что для них — это большое дело», — сказал владелец «Киевской площади».
Комментируя слухи о наличии у него проблем с российскими правоохранительными органами, Год Нисанов отметил, что он «их решит, если таковые появятся».


«Если у меня возникнут проблемы, я их решу. У меня есть средства к существованию. Но что будут делать тысячи наших земляков, которые трудятся на моих объектах? Какая польза будет азербайджанцам от этого? Вместо того чтобы поливать грязью, лучше напишите о том, какая колоссальная поддержка осуществляется азербайджанцам в России в моем лице», — призвал бизнесмен.

Источник: eadaily.com



Загрузка...








Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930