Бинке Анисимов: «Махачкалинский бродяга» – это на всю жизнь


11.05.2019, 20:27 - Бинке Анисимов о пользе КВН, актерских капризах и премьере «Миллиарда».

– В студенческие годы вы стали участником команды «Махачкалинские бродяги», и жизнь заиграла яркими красками. Со временем пришли успех, популярность. А что еще?

– Огромный, незаменимый сценический опыт, который пригодился в будущем. Ведь позже мы создали поп-группу «Кинса», и уроки вокала принесли свою пользу. Затем был юмористический фильм «Разные песни по-любому» и многое другое. И во всех этих проектах годы участия в КВН вернулись полезным бумерангом! (Смеется.)
– Как «бродяг» сегодня принимают на родине?

– Махачкалу всегда навещаю с удовольствием! Встречают нас потрясающе, как любимцев, как и 20 с лишним лет назад. А ведь когда мы были на пике популярности, нынешнее поколение, зависающее сейчас в Интернете, только на свет появилось!
– Почему оставили КВН?

– Потому что достигли всего на этой стезе. Сначала мы стали чемпионами КВН, потом выиграли Кубок Москвы, Суперкубок, то есть одержали все возможные победы. А потом многие из нас женились, родились дети, и надо было содержать семью. КВН-то прибыли не приносил… Сейчас, конечно, появилась масса разных медиапространств, а в наши дни всё происходило иначе.
– Сегодня вы успешно трудитесь в кинопроизводстве. Чем принципиально отличается американское продюсирование от российского?

– Отличие в самой индустрии. Мои заокеанские коллеги трудятся в более продвинутой, развитой киносреде, плюс – американское кино смотрят по всему миру. А у его российского аналога, даже если он выпущен замечательными продюсерами, география значительно у́же.
– В проектах компании RSS Production, где вы продюсер, немало знаменитых актеров. Бывает, что они капризничают?

– Артисты отдают душу, сердце, самих себя – отдают сложной, любимой профессии, начиная жить жизнью своего героя. Как и у всех людей, у них иногда резко меняется настроение, в лучшую или худшую сторону, в зависимости от обстоятельств. За четыре с лишним года существования компании, с самого первого нашего фильма «Ч/Б», мы с капризами актеров не сталкивались, хотя нам это пророчили. Когда мы приглашали в свое кино Сергея Маковецкого, недруги шептались: «Да вы что, там будут такие капризы!» В итоге они ошиблись – мэтр оказался удивительно легким в работе и приятным в общении. Наверное, актеру еще очень важно то, как его встречают, как с ним работают, и тут многое зависит от самих хозяев проекта.
– Дружите с кем-то из известных актеров?

– Дружба – понятие достаточно обтекаемое. По-своему – да, дружу. С Алексеем Чадовым, Сергеем Маковецким, Данилой Козловским, Владимиром Машковым. Скажу, что Машков – личность уникальная, и при этом он крайне вежлив и деликатен. Поддерживаю связь, тепло общаюсь со всеми звездами, которые у нас снимаются, и не помню, чтобы мы с кем-то плохо расстались. Регулярно встречаюсь с разными медийными персонами на кинофестивалях, премьерах. Но самое главное – необходимо относиться с уважением к любому человеку, и не важно – селебрити перед тобой или простой осветитель.
– Слышала, что вы еще и многодетный отец?

– Да, я женат, у меня четверо детей, старших ребят зовут Борис и Лена, младших – Таня и Лиза.
– Можно вас назвать строгим папой?

– Нет-нет, наверное, я все-таки не строгий отец.
– Видите своих детей в будущем актерами, музыкантами?

– Главное, чтобы дети были счастливы, здоровы и успешны. А уж какая у них будет профессия – не важно. На всё воля Вс-вышнего.
– Когда на экраны выйдет долгожданный «Миллиард» с блистательным Машковым в главной роли?

– С 18 апреля фильм демонстрируется в кинотеатрах страны.
– О чем он?

– В этой экшен-комедии влиятельный банкир делает всё, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Для этого он вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. «Миллиард» – это крупный, абсолютно коммерческий проект.
– Тогда до встречи на премьере?

– Буду вам рад!

Справка. Бинке Анисимов родился в 1974 году в Махачкале (Дагестанская АССР). Российский кинопродюсер, шоумен. Окончил филологический факультет Дагестанского государственного педуниверситета (1996). Выступал в составе команды КВН «Махачкалинские бродяги» (Бинке – в десятке самых известных евреев-кавээнщиков), был солистом поп-группы «Кинса». С 2014-го работает продюсером в кинокомпании RSS Production. Заслуженный артист Республики Дагестан (2008), заслуженный деятель искусств Республики Дагестан (2016). Живет в Москве.

stmegi.com



>




Russia asks Israel not to interfere with the transfer of weapons from Syria to Ukraine
Gili Cohen, a correspondent for the Israeli TV channel Kan-11, stated in a news release that Russia and Israel continue to discuss the Russian special operation in Ukraine. According to ISRObit , in ...

Twitter massively closes offices
Twitter is closing offices en masse.  According to the Air Force, the corresponding decision came into force immediately. It is specified that the offices will be temporarily closed until next ...

Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia: I must “return everything”
According to CNN, Ukrainian leader Volodymyr Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia. True, he again listed a number of conditions. “I did not close the door for ...

Withdrawal of Russian troops from Kherson could be the first step towards a peace deal with Ukraine
According to this version, in the coming days, the intensity of hostilities in Ukraine will begin to decline. After that, negotiations will take place between Russia and Ukraine, the result of which ...

Where will BTC go: Bitcoin forecast for the anniversary of the maximum
November 10, is a significant date for many members of the crypto community. Exactly a year ago, the most capitalized cryptocurrency, bitcoin ( BTC ), updated its absolute maximum at $68,789. We tell ...

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031