Роберт Тивьяев: Светский Израиль проявляет характер

29.05.2019, 18:38 - События последних дней ещё раз показывают в каком не простом государстве мы живем. Наша маленькая сумасшедшая страна, которую мы очень любим периодически нас удивляет, события которые прошли за несколько недель в Израиле, во многих странах происходят за несколько лет. Ведь совсем недавно жители Юга страны не выходили из бомбоубежищ. Сотни ракет падали на наши головы, буквально следом Израиль принимал конкурс Евровидение, свалившаяся с неба температура, пожары и поджоги.

Не говоря о Хамаса, Иране, Сирии, Палестинской Автономии и им подобных.

И вот теперь коалиционный кризис . Бег с препятствиями который который не заканчивается.

Вернёмся в суть проблемы. Надеясь что многие понимают о каком законе идёт речь, попытаемся определить где же всё-таки камень преткновения и почему так много шума вокруг казалось бы вопроса, который как бы решён, и религиозные партии как будто согласились.

Более того хасидский религиозный совет заседавший в Иерусалиме принял этот закон. Те самые хасидим которые были основными противниками закона и которые запретили своим представителям в Кнессете голосовать за этот законопроект. В итоге во время голосования в кнессете 20 созыва религиозные депутаты кнессета вышли из зала заседаний. Так вот теперь этот совет принял этот закон. Вот она казалось победа. Это на самом деле победа. Ведь до сих пор ни кому не удавалось принудить религиозных идти на уступки в вопросе о призыве более того , всегда все правительства уступали религиозным партиям в это вопросе. Абсолютно все - и левые, и правые. В первые Либерману удалось заставить религиозные партии признать сам факт того что дальше так продолжаться не может. В первые религиозные партии поддерживают законопроект о призыве. Абсолютная победа Либермана в этом вопросе.

Так в чем собственно дело? Почему Либерман не соглашается ? Ответ кроется в самой сути законопроекта , речь идёт о квотах которые правительство вместе с религиозными хотят вырвать из текста законопроекта и отдать его на решение правительства. И понятно, в правительстве Либерман останется один, ведь в правительстве религиозных больше. Потеряется суть самого закона.

Не знаю чем закончатся коалиционные соглашения. Но ясно одно, впервые светский ,правый Израиль проявил свой характер.

Депутат Кнессета 18-го и 20-го созыва, Роберт Тивьяев




Загрузка...





Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930