Год Нисанов и Тельман Исмаилов, - Кто они, и что их связывает!?


01.12.2019, 20:27 - Тельман Исмаилов и Год Нисанов, знакомы многим, как меценаты и бизнесмены. Все эти уважаемые люди, Горские Евреи!

Год Нисанов

Год Нисанов родился 24 апреля 1972 года в посёлке Красная Слобода в Азербайджане, в семье горских евреев, директора консервного завода Семёна Давыдовича Нисанова.
В 2014 году президент России Владимир Путин наградил Года Нисанова Орденом Дружбы - «за большой вклад в реализацию экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации», а 6 июня 2016 года Год Нисанов Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева был награждён орденом «За службу Отечеству» 3-й степени за заслуги в области укрепления дружбы между народами.

Состояние

По версии журнала «Forbes», состояние Года Нисанова в 2015 составляло – $4.3 млрд.

Интересные факты

Год Нисанов увлекается подводным плаванием и конным спортом. Владеет шестью иностранными языками, в том числе арабским, турецким, фарси.

Российские бизнесмены Год Семёнович Нисанов и Зарах Бинсионович Илиев взяли на себя финансирование строительства современного спорткомплекса для СПбГМТУ.

Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов родился в 1956 году в Баку в семье горских евреев. Он был десятым из двенадцати детей в семье Мардана и Пери Исмаиловых.

Отец Тельмана Исмаилова работал в торговле, он с четырнадцати лет ему помогал и вскоре стал директором единственного в Баку коммерческого магазина.

Тельман Исмаилов — предприниматель, финансист и меценат, ресторатор. Бывший владелец Черкизовского рынка (1990-2010), руководитель группы АСТ.

Интересные факты

С 1973 по 1976 год учился в Азербайджанском народно-хозяйственном институте им. Дадаша Буниат-Заде. После службы в армии перевёлся в Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, который окончил в 1980 году. После этого работал экономистом в Министерстве торговли, а также экспертом в «Востокинторге». В 1989 году зарегистрировал группу ACT, президентом которой является по сегодняшний день.

Известный меценат.

Юрий Лужков заявил недавно что, Тельман Исмаилов очень помог многим театрам, деятелям культуры.








  • Новости Криптовалют
Израиль активирует свои усилия Центрального банка в цифровой валюте: отчет
Израиль ускоряет свои исследования и разработки в области собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), сообщает Reuters сегодня со ссылкой на управляющего Банка Израиля. Амир Ярон, который ...

В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031