Где сейчас Тельман Исмаилов


09.12.2019, 10:32 - Тельман Морданович Исмаилов был одним из самых влиятельных людей c Кавказа эпохи лихих девяностых. Горский еврей из многодетной бакинской семьи в двенадцать детей, наш герой уже в четырнадцать лет при поддержке отца, матерого цеховика, занимался теневой коммерцией. Стал хозяином единственного в Баку частного магазина.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

Первый свой кооператив Тельман Исмаилов организовал в Москве в перестроечном 1987 году. В 1989-м не в меру предприимчивый Тельман Морданович стал владельцем группы компаний АСТ, которая владела множеством разнообразных предприятий по всей российской столице. АСТ принадлежал и знаменитый Черкизон - Черкизовский вещевой рынок, приносивший Тельману колоссальный доход. Владел бизнесмен «для души» и московским рестораном «Прага», особых дивидентов ему не приносившим.

Исмаилов же был и хозяином роскошного пятизвездного отеля Mardan Palace в Турции, на открытие которого в Анталию приехали голливудские звезды первой величины - Ричард Гир, Шарон Стоун и Том Джонс. Топовые актеры и певцы получили от Тельмана щедрые гонорары и крупные подарки. Само же строительство Mardan Palace обошлось в миллиард долларов, отель признали одним из самых дорогих в Европе.

В 2007 году журнал Forbes поместил Тельмана Исмаилова с состоянием в 620 млн долларов на 76-е место в общем списке самых богатых людей нашей страны. Сам Исмаилов занимался благотворительностью и даже планировал спонсировать строительство синагоги в Грозном.

Однако в 2015-м ряд российских и мировых банков подали против Исмаилова крупные иски. В декабре 2015-го Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена банкротом, его российское имущество ушло в молотка. Арестованы были даже его счета в швейцарских банках.

Пресловутый Черкизон же столичные власти закрыли еще раньше - в 2009 году, в рамках борьбы с контрабандными товарами, нарушением санитарных норм и нелегальной миграцией.

Самого миллиардера правоохранители обвинили в различных преступлениях: финансовых хищениях, похищениях (в том числе, певца Авраама Руссо) и даже заказных убийствах.

Олигарх был вынужден срочно покинуть Россию. Ныне бизнесмен находится в Черногории, где его сын владеет прибыльным казино. Поговаривают, что якобы беглый магнат заключил с властями страны некий договор о невыдаче себя российским следователям. И безбедно живет на своей роскошной приморской вилле в этом небольшом балканском государстве.

Впрочем, недавно стало известно, что правосудие подбирается к Исмаилову уже и на берегу Адриатики - черногорский игорный дом его отпрыска арестовали за невыплаченный Тельманом банку ВТБ 30-миллиардный (в рублях) кредит.

Так что, не исключаю, что якобы в скором времени и самого объявленного в международный розыск Тельмана Исмаилова экстрадируют в Россию.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

Российские СМИ








  • Новости Криптовалют
Израиль активирует свои усилия Центрального банка в цифровой валюте: отчет
Израиль ускоряет свои исследования и разработки в области собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), сообщает Reuters сегодня со ссылкой на управляющего Банка Израиля. Амир Ярон, который ...

В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031