Года Нисанова пытаются обвинить в неоказании помощи в борьбе с короновирусом





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
04.05.2020, 19:52 - Блогер и журналист Олег Лурье рассказал о том, что к нему поступило предложение о написании компрометирующих статей на крупного предпринимателя, «короля коммерческой недвижимости» по версии Форбс, миллиардера Года Нисанова.

Нисанову принадлежит группа компаний «Киевская площадь» и в ее составе ТРЦ «Европейский», «Фуд Сити», гостиница «Украина» и много чего еще. Заказ отличается особым цинизмом, так как преследует цель обвинить в неоказании помощи в борьбе с коронавирусом человека, который наоборот всячески старается помочь в этом деле.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Заказ Лурье не взял и решил публично раскрыть заказчика. Журналист отмечает, что если кто-то из его коллег все же решит связаться со скользкой темой, то им нужно учитывать, что распространение фейковых новостей на тему вируса может повлечь уголовное наказание. Прокуратура держит подобные дела на особом контроле, спекулировать фейковыми инфоповодами безнаказанно ни у кого не выйдет. Не то время и не та тема.

Суть задания в том, чтобы очернить Нисанова, написав, что тот остался в стороне от борьбы с коронавирусом и помощи. Дескать, вместо того, чтобы покупать ИВЛ для россиян, он перечисляет деньги на борьбу с пандемией Азербайджану, откуда бизнесмен родом. При этом даже если бы оно действительно являлось правдой, то ничего плохого в этом нет.

Кроме того, это ложь, так как Нисанов вместе со своими бизнес-партнерами уже с месяц как отдал весь номерной фонд гостиницы Radisson Славянская для проживания врачей, в том числе находящихся на карантине; перепрофилировал автоцентр «Москва» под госпиталь; переориентировал «Центральный рынок» на обеспечение бесплатным питанием врачей, работающих в реанимационных и терапевтических отделениях НИИ скорой помощи имени Склифосовского, Городской клинической больницы № 31 и др. Сюда добавляется прямая финансовая помощь на борьбу с вирусом, и сумма в помощь Москве превосходит несколько миллионов долларов. Что касается того, кто же является заказчиком публикаций, то Лурье утверждает — некий Ильгар Гаджиев, владелец SDI Group.

Эта компания являлась застройщиком двух жилых комплексов в Подмосковье — «Аккорд Смарт Квартал» и «Пироговская Ривьера». Оба объекта уже несколько лет фактически заморожены, потому что этот самый Гаджиев вывел из проектов деньги дольщиков, партнеров и другие активы и еще в январе прошлого года уехал в Европу. Свое бегство он объяснил якобы рейдерской атакой как раз со стороны «Киевской площади» и лично Года Нисанова.

За минувший год в России против Гаджиева заведено как минимум пять уголовных дел, из которых два за мошенничество с квартирами недостроенного жилья; еще два за невыплату зарплат и еще одно за избиение бизнес-партнера. По последнему Гаджиев объявлен в федеральный розыск. В Азербайджане против него также заведены дела по фактам хищений. Подробно о Гаджиеве тот же Лурье уже писал.

Он же и выяснил, зачем этому без пяти минут заключенному нужны спекуляции на чувствительной теме коронавируса. Все просто: российские власти, прочитав вбросы Гаджиева, наградят его за бдительность, закроют уголовные преследования и будут умолять вернуться в Россию, чтобы он и дальше здесь воровал.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

moment-istini.com

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930