Песах Исаков: «Я попросил Года Нисанова передать Губе одну машину скорой помощи»





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
28.06.2020, 20:52 - Интервью СТМЭГИ с представителем главы Исполнительной власти (ИВ) Губинского района в поселке Красная Слобода Песахом Исаковым.

- Как община горских евреев поселка Красная Слобода Губинского района осуществляет свою деятельность в условиях карантинного режима из-за COVİD-19?

- Власти Азербайджана приняли решение продлить специальный карантинный режим до 1 августа на фоне ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией. В Баку, Гяндже, Сумгайыте, Лянкоране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе с 00:00 21 июня по 06:00 5 июля введен жесткий карантинный режим. Население этих районов может покидать свои квартиры только на основании специальных разрешений. В отличие от жителей вышеуказанных городов, губинцы могут свободно перемещаться по территории района. Однако синагоги все еще недоступны для посещений. С нашей стороны в поселке Красная Слобода проводятся дезинфекционные мероприятия в местах массового скопления людей: в чайханах, кафе, парке и т.п. Кроме того, мы проводим разъяснительную работу среди населения поселка, направленную на соблюдение правил гигиены.

- Есть ли заболевшие коронавирусом среди жителей поселка Красная Слобода?

- В поселке нет, а в самой Губе были выявлены такие случаи, но их мало. Из районной исполнительной власти постоянно интересуются, не нуждается ли община в какой-либо поддержке. Глава Исполнительной власти Губинского района постоянно держит на пульсе вопрос с пандемией, проводит онлайн-встречи, конференции с представителями местных органов власти, информирует о ситуации с пандемией в стране, в самой Губе, дает инструкции касательно принятия мер по борьбе с коронавирусом. Все эти инструкции с нашей стороны выполняются. В Европе и в России частично снимают карантин, надеемся, что в ближайшем будущем это будет сделано и в Азербайджане.

- Однако карантин существенно не повлиял на работу общины горских евреев поселка Красная Слобода. Знаменательные события, связанные с еврейскими традициями и их культурой, не были отложены из-пандемии, например, Песах и День спасения и освобождения 26 Ияра были отмечены. Конечно, торжественных мероприятий не было, но жители поселка по различным каналам связи еще раз были проинформированы о важности этих праздников…

- Да, верно. В канун праздника Песах, например, мы получили мацу, набор продуктов и вино, сок для кидуша. Важную роль в деле помощи сыграл Фонд СТМЭГИ, возглавляемый Германом Захарьяевым. Мероприятия в честь Дня спасения и освобождения 26 Ияра были проведены в онлайн-формате. В связи с этой знаменательной датой мы в Фейсбуке разместили фотографии участников Второй мировой войны. Пандемия, по большему счету, оптимизировала работу государственных и органов, в частности тех, чья деятельность тесно связана с интернетом. Государственные органы и прочие негосударственные структуры проводят онлайн-конференции, онлайн-встречи, что дает возможность сэкономить время. Вот и мы прибегаем к такой практике. Такая практика общения доказала свою жизнеспособность. Если есть возможность провести, то или иное мероприятие в онлайн-формате, то почему бы этого не сделать?

- По инициативе российского бизнесмена, председателя совета директоров компании «Киевская площадь», уроженца Красной Слободы Года Нисанова в Азербайджан было отправлено 10 машин скорой помощи. Одна из них попала в Губу. Как вы оцениваете такую инициативу?

- Очень хорошо. Год Нисанов — уроженец поселка Красная Слобода. То, что он делает для поселка, для Губы, в целом для республики заслуживает только большой похвалы. У меня была телефонная беседа с Годом Семеновичем, я поблагодарил его за оказание материальной поддержки в борьбе с коронавирусом и также попросил передать одну машину скорой помощи центральной районной больнице, которая была недавно открыта по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Мне позвонили и сказали, куда в поселок привезти «скорую» машину, я им сказал, что у нас в поселке нет больничного комплекса, поэтому попросил передать машину на баланс вышеуказанной больницы. Автомобиль скорой помощи — это современная мини-больница, обладает суперпроходимостью, оснащен всеми необходимыми медицинскими принадлежностями, даже аппаратом искусственного дыхания.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031