Кто по национальности и где сейчас Тельман Исмаилов

05.07.2020, 07:19 - Всем доброго дня. Сегодня поговорим о судьбе Тельмана Исмаилова - одного из крутейших столичных бизнесменов недавних лет.

Знаменитый бизнесмен Тельман Исмаилов еще в 1990-е годы прослыл один из самых влиятельных в Москве кавказцев.

Родился наш герой в многодетной семье горских евреев - уникальной этногруппе еврейского народа, говорящей на иранском языке, но сохраняющей иудейскую веру и особое самосознание. Родина горских евреев - северный Азербайджан и южный Дагестан, окрестности знаменитого Дербента. Ныне большинство из них, покинув родину в начале 90-х годов, живет в США и Израиле.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Тельман Морданович Исмаилов с самой ранней юности отличался деловой хваткой и умением вести дела. Уже в четырнадцать лет с помощью папы-цеховика занялся теневой коммерцией. А уже в годы перестройки стал владельцем первого в Баку официального частного магазина.

В 1987 году Тельман отправляет покорять Москву - открыл здесь кооператив, стал владельцем группы компаний АСТ, соединившей под своим крылом множеством разнообразных фирм и фирмочек по всей российской столице. В том числе, пресловутый Черкизон - Черкизовский вещевой рынок, приносивший Тельману астрономические деньги. Купил бизнесмен «для себя» и московский ресторан «Прага», особых барышей ему не даривший.

Исмаилов стал и владельцем шикарного, стоимостью в миллиард долларов, пятизвездочного отеля Mardan Palace в турецкой Анталии. На чье торжественное открытие съехались мировые звезды - Ричард Гир, Шарон Стоун.

В 2007 году издание Forbes определило Тельмана Исмаилова с его состоянием в 620 млн долларов на 76-е место в рейтинге богатейших людей России. Сам Исмаилов, кстати, щедро занимался благотворительностью. И, как верующий иудей, даже готовился щедро профинансировать строительство новой синагоги в центре Грозного.

Не повлияло на богатство Тельмана и закрытие в 2009-м его любимого Черкизона - в рамках борьбы с контрабандой, вопиющим нарушением всех санитарных норм и незаконной миграцией.

Но в 2015-м вся бизнес-карьера Тельмана Исмаилова в одночасье рухнула. Дело в том, что сразу несколько российских и мировых банков подали против нашего героя крупные иски. Арбитражный суд Московской области признал миллиардера банкротом, его российское имущество немедленно распродали с молотка. Арестованы оказались даже счета Исмаилова в швейцарских банках. Сам бизнесмен попал под уголовное дело - за финансовые хищения и заказные убийства.

Исмаилов, спасая вою свободу, срочно покинул Россию. По последним данным, беглый бизнесмен ныне обретается где-то в Черногории. По одной из версий, беглый миллиардер заключил с властями страны некий контракт о невыдаче себя российскому правосудию. И безбедно живет в Черногории на своей шикарной приморской вилле.

Впрочем, появилось недавно информация, что российские следователи подбираются к объявленному в международный розыск Исмаилову уже и на брегах Адриатики - недавно здесь арестовали казино его сына за не выплаченный Тельманом одному российскому банку немалый кредит в 30 млрд рублей.

Так что, возможно, в ближайшем времени Тельмана Исмаилова все же выдадут на суд России.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31