На стороне Азербайджана в боях за Нагорный Карабах принимали участие десятки евреев


07.01.2021, 17:04 - Десятки представителей еврейской общины Азербайджана принимали участие в боях на территории Нагорного Карабаха.

Так, 26-летний Давид Садиев добровольно отправился на фронт в сентябре месяце прошлого года. Фотография, на которой он позирует в военной форме и с израильским флагом в руках, мгновенно распространилась по соцсетям.

При этом в еврейской общине Азербайджана признают, что большинство евреев, отправившихся воевать за Нагорный Карабах, по-прежнему остаются на фронте.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


По словам директора школы в Баку, где учился Давид Садиев, раввина Замира Исаева, азербайджанские военные используют самое современное вооружение, однако именно мультикультурная и многонациональная политика государства обеспечила высокий боевой дух военнослужащих и позволила одержать победу в ходе вооруженного конфликта на территории Нагорного Карабаха.

«В стране, где проживает более 100 национальностей вопрос общего дома — главный», – отметил Исаев.

Из общего числа выпускников еврейской школы №46 в Баку по меньшей мере пятеро принимали участие в боевых действия на территории Нагорного Карабаха.

«Евреи здесь чувствуют себя частью общества, они считают своим долгом поддерживать Азербайджан. Мы не ощущаем антисемитизма, мои выпускники говорят, что их сослуживцы тепло принимают их именно потому, что они евреи. Вклад евреев очень высоко ценится, не даром Альберт Агарунов, горский еврей, является одним из первых бойцов, получивших орден Героя Азербайджана», – отметил Замир Исаев.
Альберт Агарунов является одним из самых известных героев первой войны на территории Нагорного Карабаха. Будучи профессиональным танкистом, он добровольно отправился воевать и трагически погиб в ходе боев за город Шуша, когда его танк одним из последних покидал город.

«Я, как еврей, считаю своим долгом участвовать в войне и защищать свою родину, Азербайджан. Я родился в этой прекрасной стране. Азербайджан — моя родина, родина моих предков. Это моя земля, земля моего горско-еврейского, моего азербайджанского народа. Я гражданин этой прекрасной страны. Воевать за Азербайджан, защищать его, бороться за восстановление территориальной целостности моей родины было и есть моим долгом. Так учили меня мои родители, так учили меня мои учителя в школе. Я продолжатель дела Альберта Агарунова», – заявил Давид Садиев.

Наш telegram-канал "Израиль 24".
newsru.co.il








  • Новости Криптовалют
Avalanche: молодая платформа смарт-контрактов бросает вызов Ethereum
Разработчики блокчейнов начинают испытывать трудности: следует ли им полагаться на Ethereum или перейти на Cardano, Solana, Polkadot – или даже Avalanche? Последняя сеть на протоколе ...

Ethereum: слабый рынок NFT приводит к падению комиссии за транзакции
Комиссионные за транзакции в сети Ethereum имели тенденцию к повышению с момента весеннего ралли крипторынка, за которым последовал крах в мае 2021 года; на пике показатель достигал $50. Сейчас ...

Звезда футбола Том Брэди входит в бизнес NFT с собственной платформой Autograph
Том Брэди, самый успешный игрок НФЛ всех времен, входит в бизнес NFT: со своей собственной платформой Autograph. В число партнеров-учредителей входят теннисистка Наоми Осака, фигурист Тони Хок, ...

Биткоин впервые получил официальный статус
Новый закон о криптовалюте в Сальвадоре делает биткоин равным доллару США. Данная инициатива ранее уже подверглась критике со стороны МВФ. Соседние страны Центральной Америки с нетерпением ждут, ...

Понимание, что такое криптовалюта и как она работает
Понимание, что такое криптовалюта и как она работает. Криптовалюта в последнее время стала очень распространенным и глобальным явлением и темой для разговоров. Криптовалюта также рекламируется как ...

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930