Первый всемирный литературный конкурс «Еврейские жемчужины Кавказа»





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
21.10.2012, 11:43 - В сентябре 2012 года Центр «Мирвори», которым уже много лет проводится большая работа по сохранению языка, культурного и исторического наследия горско-еврейской общины, объявил о проведении первого всемирного литературного конкурса «Еврейские жемчужины Кавказа» и пригласил всех желающих принять в нём участие.

Как сообщает информационный центр горских евреев «Исроиль», сейчас в «Мирвори» полным ходом идет подготовка к данному мероприятию.

Главная задача конкурса – дать возможность проявить себя современным горско-еврейским поэтам и писателям, создающим свои произведения на русском и горско-еврейском языках. Конкурс проводится в 3 номинациях: «Проза на русском языке», «Поэзия на русском языке» и «Произведения на горско-еврейском языке джуури».

Вот что говорит о проводимом конкурсе руководитель Центра «Мирвори», главный редактор «Кавказской газеты» Йонатаном Мишиев:
- Некоторые авторы, приславшие на конкурс свои произведения, уже хорошо известны читателю. Их произведения печатались на страницах альманаха «Мирвори», «Кавказской газеты», других периодических изданий, а также выходили отдельными книгами. Но не меньшую часть конкурсантов, и это нас безумно радует, составили авторы неизвестные, нигде ранее не публиковавшиеся. Одно то, что мы побудили их «вылезти из своей скорлупы», показать свои творения людям, я считаю очень важной победой проводимого мероприятия.

Хочу заверить начинающих авторов, что известные имена их опытных конкурентов никоим образом не смогут повлиять на жюри. Все работы членам жюри будут предоставлены анонимно, и вместо фамилий каждый конкурсант будет представлен под своим номером: «автор №1», «автор №2» и т.д.

Поэтому не стесняйтесь, присылайте свои работы, и пусть победит сильнейший (а в нашем случае, талантливейший). По крайней мере, мы заинтересованы именно в этом.

С большой благодарностью и уважением констатирую тот факт, что идею создания конкурса «Еврейские жемчужины Кавказа» сразу же поддержал президент международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев. Благодаря поддержке фонда мы уже можем говорить не о 3-х победителях, как это предполагалось изначально, а о 10-ти. По предложению Г. Захарьяева, который со своей стороны уже много лет оказывает большую поддержку многим общинным культурным мероприятиям, по итогам конкурсной борьбы будут определены по три призовых места в каждой номинации, а десятым призом станет Гран-при, который будет присуждён вне зависимости от номинаций по совокупному мнению всех членов профессионального жюри.

Важно отметить, что на конкурс принимаются исключительно те произведения, которые ещё никогда и нигде не публиковались, поэтому ряд авторов обратились в оргкомитет с просьбой продлить сроки подачи работ. Идя навстречу пожеланиям потенциальных конкурсантов, оргкомитет принял решение продлить срок подачи до 31 октября, т.е. на один месяц.

Уважаемые авторы, мы ждём ваших работ нашей и желаем всем удачи! Присылайте их на нашу электронную почту mirvori@mail.ru.

Информационный центр горских евреев «Исроиль» желает всем конкурсантам удачи и дальнейших успехов Центру «Мирвори».


Загрузка...





Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031