Шауль Симан-Тов о предстоящих выборах


Новости по теме


Новости горских евреев, Интервью
22.10.2012, 18:13 - Шауль Симан-Тов, являющийся руководителем Центра ''Sholumi'', он также входит в директорат Международной Ассоциации «Израиль-Азербайджан» (АзИз), и является главным редактором НИРА «Аксакал». Недавно мы обратились к нему с несколькими вопросами по поводу общины кавказских евреев в Израиле. В ходе беседы была затронута и тема предстоящих выборов в Кнессет – израильский парламент.

- Как Вы считаете: достаточно ли правительство, делает для кавказской общины Израиля.
- Благодаря Адаму Амилову, который в своё время инициировал проект помощи общине выходцев с Кавказа, уже второй год подряд наши студенты получают денежную помощь от Министерства абсорбции Израиля. Ещё одним результатом этого проекта явилось то что два года назад это же министерство, в четырёх городах Израиля, совместно с местными муниципалитетами, начали свою работы горско-еврейские центры. В этом году таких центров стало в два раза больше. Поэтому ту помощь которую получают выходцы с Кавказа в Израиле за последнее время можно считать достаточной. Кроме того, я считаю что мы не должны ждать помощи, мы сами должны стараться и делать всё для того что бы способствовать своему развитию и интеграции в израильское общество, не забывая при этом своих корней.

- У общины горских евреев в Израиле есть своё Объединение. Почему оно сегодня не работает должным образом, чего, по Вашему мнению, ему не хватает?
- По моему личному мнению, сегодня Объединению кавказских евреев в Израиле не хватает, если можно так выразиться, централизованной политики в работе. За последние пять-шесть лет у нас в Израиле сложилась такая ситуация, что в каждом городе, в каждом регионе, где компактно проживают выходцы с Кавказа, существует своя организация, объединяющая горских евреев. Причем в некоторых городах это даже не одна организация, а две, и иногда и более… Этим организациям порой трудно связываться друг с другом, порой они связавшись не могут найти общий язык. Я считаю что как раз Объединение и должно быть той организацией которая должна объединять в себе все эти города и регионы, и именно Объединение должно принимать решение. Естественно в правление Объединения будут входить руководители общин городов Израиля и других организаций. Ну и наконец, самое главное – во главе Объединения должен стоять лидер выбранный путём всеобщего голосования.

- Тогда кто, по Вашему мнению, способен сегодня сплотить общину кавказских евреев в Израиле? Иными словами, когда будут проходить выборы председателя общины горских евреев Израиля, за кого Вы будете голосовать?
- На сегодняшний день есть несколько людей способных сплотить общину кавказских евреев в Израиле. К сожалению, среди них есть и те кто не хочет взять на себя такую ответственность. Есть так же и те, кто ещё не определился, поэтому я не хотел бы сейчас отвечать на этот вопрос, давайте подождем, когда объявят дату проведения выборов и будут известны кандидатуры. Вот тогда, я Вам обещаю, отвечу на Ваш вопрос.

- Досрочные выборы в израильский парламент – Кнессет, назначены на 22 января 2013 года. Как Вы считаете, кто достоин того что бы представлять горских евреев в Кнессете.
- Опять же, как и в случае с председателем Объединения, есть несколько человек которые достойны представлять нас в Кнессете, однако… У выходцев с Кавказа нету своей партии, поэтому идя в избирательный участок мы голосуем не за «кавказского» депутата, а за партию. Например, я сам придерживаюсь определённых политических взглядов, и я не стану голосовать за партию, в которой будет «кавказский» депутат, если я изначально не собирался за неё голосовать. Я всегда на выборах голосовал за партию «Наш дом Израиль», и 22 января я буду голосовать за эту партию. Председатель этой партии Авигдор Либерман мудрый политик, и я надеюсь, что он сделает правильный выбор и даст «кавказскому» кандидату проходное место в списке. Видите ли, когда речь идёт не только об общине а об Израиле в целом, то надо думать в первую очередь о Израиле. Возвращаясь к предыдущему вопросу добавлю что голосуя за председателя Объединения я буду голосовать именно за председателя нашей общины, невзирая на свои и его политические взгляды.

- Спасибо Вам что нашли время ответить на наши вопросы.

Новости Партнёров
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031