Компания "Основа Телеком" объявила тендер на закупку сетевого оборудования






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
02.11.2012, 07:31 - Россия: Компания "Основа Телеком" приступила к строительству LTE-сети и объявила тендер на закупку сетевого оборудования. В ближайшее время в России может появиться новый 4G-оператор.

Компания планирует выйти на рынок с небольших российских городов с населением 300-600 тысяч человек, так как установка в них нового оборудования для LTE-сетей потребует менее 100 млн. долларов. В таких городах в настоящее время не очень высок уровень проникновения широкополосного доступа в интернет.

Всего компания "Основа Телеком" собирается приобрести 1,5 тысячи базовых станций у «Ericsson», «Huawei», «Alcatel – Lucent», «Nokia – Siemens» и ZTE.

Сети для нового оператора уже строятся в 20 городах Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного округов Российской Федерации.

"Основа Телеком" не рассматривает вариант строительства сетей в Москве и Санкт-Петербурге. Как сообщает горско-еврейский информационный центр "Исроиль", 75% акций компании "Основа Телеком" принадлежат холдингу "Айкоминвест" предпринимателя Виталия Юсуфова, еще 25% акций госпредприятию "Воентелеком".

В 2010 году компания при поддержке Министерства обороны получила полосы частот в диапазоне 2,3 – 2,4 ГГц. Лицензии на LTE также есть у компаний "Вымпелком", "Ростелеком" и у группы "Антарес".



>