Из-за Тельмана Исмаилова РФ вводит запрет на въезд госсекретарю МВД Черногории


02.02.2022, 21:26 - Россия в ответ на предоставление Черногорией политического убежища бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову вводит запрет на въезд госсекретарю МВД страны Зорану Миляничу. Об этом пишет ТАСС.

Предприниматель отпущен из экстрадиционного изолятора. Исмаилов запросил политического убежища в Черногории в октябре 2021 года. О его задержании стало известно 1 октября. По данным издания Danas, он был задержан на основании запроса России.


Бывший владелец Черкизовского рынка попросил убежище в Черногории. Россия обвиняет его в организации убийств
Исмаилов – гражданин России и Черногории. Ранее его объявили в международный розыск, Басманный суд Москвы арестовал его заочно еще в 2017 году. Следственный комитет обвиняет Исмаилова в организации убийства в 2016 году предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в Подмосковье, а также в похищении в 2004 году певца Авраама Руссо.

В апреле 2019 года в Швейцарии против него возбудили уголовное дело. Там Тельмана Исмаилова подозревают в якобы совершении трех экономических преступлений, в том числе в мошенничестве с кредитными средствами. Исмаилову грозит от трех до пяти лет заключения. Дело завели после заявления, которое в прокуратуру Цюриха подали представители "БМ-банка" (бывшего Банка Москвы, на 100% принадлежащего ВТБ).

currenttime.tv



>