Племянника Тельмана Исмаилова приговорили к 7 годам и сразу отпустили


19.03.2022, 14:22 - Племянника экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Пресненский суд во вторник, 15 марта, приговорил к семи годам колонии за похищение певца Авраама Руссо. Впрочем, Заур Марданов избежит реального наказания, так как сроки давности по инкриминируемому преступлению истекли. Теперь ему остается компенсировать моральный вред, причиненный певцу.

Теперь ему остается компенсировать моральный вред, причиненный певцу.

Напомним, что, по данным следствия, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов в январе 2004 года заманил Руссо в тогда еще свой московский ресторан «Прага», после чего сопроводил в кабинет. Там он с охранниками и приближенными лицами насильно удерживал и избивал певца, которого некогда продвигал на сцене. Поводом для похищения стало желание Руссо уйти от продюсера и работать в другом коллективе. В кабинете Исмаилов требовал от Руссо отменить все концерты и «вступить с ним в договорные отношения на ведение эстрадной деятельности на его условиях». После экзекуций в ресторане «Прага» певца отвезли на дачу к Исмаилову и на следующий день отпустили домой.

Среди удерживающих Руссо оказался племянник Тельмана Исмаилова – Заур Марданов, который к моменту расследования дела скрылся во Франции. Тогда было решено выделить его дело в отдельное производство.

В прениях сторон прокурор просил назначить 11 лет колонии, суд оказался более гуманным:

Получившего убежище в Черногории Исмаилова отпустили из-под ареста

– Приговором Пресненского районного суда города Москвы Заур Марданов признан виновным в совершении преступления. Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима. Осужденный освобожден от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, – рассказали «МК» в Пресненском суде.

Теперь Марданов должен выплатить компенсацию морального вреда: в пользу потерпевшего взыскано 650 000 рублей.

Заур Марданов – третий осужденный фигурант дела о похищении Руссо группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. В мае прошлого года суд приговорил Эльяра Дамирова и Владимира Гусакова к пяти и шести годам соответственно, но освободил их по той же причине.

mk.ru



>