Интервью с главным тренером ФК "Исроиль" Михаилом Судатом

02.12.2012, 10:02 - Интервью с главным тренером кавказского футбольного клуба "Исроиль" Михаилом Судатом.

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Ну, что я могу сказать? Мне 70 лет. Я в 1962 году окончил Омский государственный институт физической культуры по специальности «Преподаватель физического воспитания». На протяжении 10 лет я занимался футболом в командах, из них командах мастеров, в частности в команде «Авангард», сейчас это очень известная команда. Годы работы, в общем порядке 42 лет. Работал старшим преподавателем на кафедре футбола, хоккея в Государственном институте физической культуры в Омске. Начинал свою преподавательскую работу с работы с командами футболистов, хоккеистов различных уровней, различных возрастных групп. За все время своей работы в профессиональном отношении подготовил порядка 120 спортсменов, включая мастеров спорта, которые в дальнейшем играли в командах мастеров по футболу и хоккею. Некоторые из них стали возглавлять в настоящее время футбольные, хоккейные клубы Первой лиги, Высшей лиги по хоккею, где они в качестве тренеров. Ну вот, что в основном хотел сказать о своей профессиональной деятельности.

– Когда Вы репатриировались в Израиль?
– В Израиль я приехал в сентябре 2008 года. По приезду сюда и до настоящего момента пока не занимался своей профессиональной деятельностью.

– Скажите, пожалуйста, как Вам идея прозвучала по поводу создания горско-еврейской футбольной команды «Isroil»?
– Это случилось буквально месяц назад. В Беэр-Шеве поступило предложение попробовать создать футбольную команду от данного центра «Исроиль». Первое впечатление от этих ребят, которых Вы привлекли на эти занятие, пока еще сложно что-либо сказать. Но, во всяком случае, зная, чувствуя то внимание, которое Вы уделяете, чтобы создать клуб, могу сказать относительно достаточной заинтересованности у ребят, которых хотят привлечь в эту команду, чтобы они в дальнейшем могли серьезно заниматься футболом, то это как-то обнадеживает и радует.
Если говорить о перспективах, это тоже Вас интересует?

– Да. Какие перспективы Вы видите в этом клубе?
– От организованной в настоящий момент футбольной команды, конечно, самая основная задача – это как можно больше ребят привлечь к занятиям футболом. Я не знаю, какими будут наши возможности, упираясь во многие причины, в базу, во время, аренду площадок и т.д. На данном этапе у нас, конечно, есть задача воспитать высококлассных пацанишков, которые пополнят на таком уровне ряды супер-клубов в Израиле, а может быть, сборные. Не стоит задача сделать из этих ребят профессиональных спортсменов, и спорт сделать их профессией. Я думаю, что в настоящий момент основная задача – отвлечь этих ребят от различных соблазнов, вредных привычек, курения, алкоголя, наркотиков. Привлечь их к активным занятиям физкультурой и спортом, в частности футболом. Может быть, отвлечь их от телевизора, компьютера, где они проводят много времени. Ну что еще? Научить ребят элементам самотренировки, самоконтроля, правилам гигиены. Потом, занимаясь спортом, у ребят воспитываются такие чувства, как коллективная дружность, взаимопомощь. Преодолевая всевозможные сложности и трудности, которые возникают при занятиях спортом, у ребят воспитываются трудолюбие, серьезность, сила воли, самоотдача и другое, то есть то, что им необходимо будет в дальнейшей жизни. А, в общем, стоит задача воспитать нормально развитых, красивых молодых людей.

– Что, по Вашему мнению, требуется для достижения данной цели?
– Те моменты, которые нужны и должны были возникнуть в момент организации, это, конечно, необходимость создания тренировочных баз, достаточного количества времени, которое можно уделить ребятам. Естественно, это время, которое они смогут отдавать спорту перед их основными делами, учебой, чтобы не было накладок в школах. Это, я думаю, самый основной момент. То, что касается организации сейчас помощи со стороны центра «Исроиль», то я ощущаю на первых порах самую активную помощь по обеспечению тренировочного процесса. Ну и, наконец, хочу подчеркнуть, что в государстве Израиль, в частности в городе Беэр-Шева, существуют очень нужные организации, как организация «Кивуним» с ее председателем Валерием Мигировым, которая очень много помогает в деле создания данного клуба. И, несмотря на то, что есть масса всевозможных проблем, они помнят о своих корнях и традициях. И подтверждением этому, я думаю, является та забота, которую они проявляют по отношению к своему подрастающему поколению, что, я думаю, является их бесконечным залогом жизни и способностей. Еще бы мне хотелось уточнить, обратиться за помощью к Валерию Мигирову и центру горских евреев «Исроиль». Это по возможности, чтобы мы приняли участие в городском турнире в Дербенте среди детских и юношеских команд по футболу. Для этого необходимо нам, чтобы нам пошли навстречу и приняли нас в этот турнир. Уточню, по возрастным группам это будет порядка двух возрастных детских и юношеских групп. И помочь нам, чтоб мы смогли на настоящем футбольном поле провести несколько тренировок для того, чтобы мы смогли более-менее достойно представить себя в предстоящем турнире, который начнется в январе будущего года/



От Партнёров
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930