В Нацрат-Илите прошло празднование Хануки для горско-еврейских детей

Еврейская благотворительная криптовалюта

USD = ISRO

BTC = ISRO

ETH = ISRO

LTC = ISRO

DOGE = ISRO

BTCZ = ISRO

DASH = ISRO

Web wallet Isroil


Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
13.12.2012, 11:46 - Израиль, Нацрат-Илит: В Нацрат-Илите 11 декабря в культурном центре «Беркович», прошло празднование Хануки для горско-еврейских детей. Организаторами мероприятия выступили председатель кавказской общины Амир Ханох и координатор проекта министерства абсорбции для выходцев с Кавказа Лада Искиева.

Поддержку оказали муниципалитет, отдел абсорбции Нацрат-Иллита, а также молодежная ассоциация «Кешев» и ее председатель Павел Елизаров.

Праздник посетили: мэр Нацрат-Илита Шимон Гапсу, раввин городской кавказской синагоги Мордехай Гилядов, директор отдела абсорбции Татьяна Макарова, председатель кавказской общины города Амир Ханох, координатор проекта министерства абсорбции «Ле йоцей Кавказ» Лада Искиева, председатель молодежной ассоциации «Кешев» Павел Елизаров (Ор-Акива), лидер молодежной группы «Хецим» Александр Ифраимов, ведущий хореограф кружка «Лезгинка» в Нацрат-Илите Орхан Кабрибов (Акко) и представители молодежного движения горских евреев города.

Зал был оформлен воздушными шарами и национальными кавказскими мотивами. Гостей встречали клоун в виде большого плюшевого мишки и Арлекин на ходулях. Детям понравились клоуны Диг и Даг, которые поздравили детей со светлым праздником Ханука и провели развлекательные розыгрыши.

После такой веселой нотки выступила Лидия Исакова, которая рассказала краткую историю праздника Ханука и поблагодарила организаторов за прекрасно организованное мероприятие.

Раввин Мордехай Гилядов поздравил с Ханукой собравшихся, на иврите и джуури, что вызвало бурный восторг гостей.

Особый настрой вызвала лезгинка, которую исполнили дети, посещающие кружок талантливого хореографа Орхана Кабрибова. Это был настоящий мастер-класс. Сольные выступления юных танцоров заставили стоя рукоплескать ребятам, а у некоторых женщин на глазах появились слезы, настолько зажигательно они передавали движения настоящих горцев. В каждом движении чувствовалась гордость за свои корни, хотя многие из них родились уже в Израиле. Но как говорится, кровь не вода.

Под непрекращающиеся аплодисменты юные танцоры дружно поклонились залу и поприветствовали мэра города Шимона Гапсу, который также присоединился к поздравлениям с праздником и, отдав дань уважения кавказскому Раввину Мордехаю, подчеркнул, что для него выходцы с Кавказа не просто община, но еще и настоящие друзья, отзывчивые и сплоченные.

Шимон Гапсу поделился приятной новостью: в Нацрат-Илите начнется строительство парка «Hi Teck». Мэр города торжественно зажег Ханукию, прежде произнеся благословление вместе с Раввином Мордехаем.
В завершение праздника все дети смогли отведать ханукальные пончики и получили праздничные подарки.

Как сообщает фонд «STMEGI», прощаясь с гостями, Лада Искиева пообещала, что на Пурим они постараются сделать для горско-еврейских детей не менее веселое и увлекательное празднество.



От Партнёров

Еврейская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Обменник Isroil Coin

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031