Община горских евреев в Ришон-Ле-Ционе возобновила свою раборту


20.12.2012, 11:37 - ОБЩИНА ГОРСКИХ ЕВРЕЕВ ГОРОДА РИШОН-ЛЕ-ЦИОНА
ВОЗОБНОВИЛА СВОЮ РАБОТУ
ВСТРЕЧА С ЛИДЕРОМ ОБЩИНЫ ФРИДОЙ ЮСУФОВОЙ


С того далекого времени, когда Ассирийскими царями и римлянами, затем и царями персидской империи, евреи были изгнаны со своей земли и переселились в Вавилон, а в последствии в Персию, а оттуда на побережье восточного Кавказа. Предков современных горских евреев не покидала вековая мечта, вернутся на свою историческую родину.

Мы воплотили мечту наших прадедов в жизнь, в реальность, собрались на нашей исторической родине, продолжаем хранить и передавать нашим детям и внукам еврейские традиции культуру, быт, нравы и историю горских евреев Кавказа. Со времен первой большой алии организованно работает всеизраильская община горских евреев выходцев с Кавказа. В наших общинах проводятся разные мероприятия – поездки, встречи с интересными людьми, отмечаются традиционные праздники.

После небольшого перерыва община горских евреев г.Ришон-Ле-Циона, возобновила свою работу. В праздничные дни, в Бейт-Оле города Ришон-Ле-Циона, прошла Ханукальная встреча с Фридой Юсуфовой – лидером общины горских евреев. Ее открыла председатель общины Бэлла Ягудаева, вечер начался с чтением ханукальных молитв и зажиганием свечей. Празднично накрытые столы пестрили угощениями и были завалены разными сладостями и ханукальными пончиками.

Б.Ягудаева познакомила присутствующих с уникальной женщиной – одной из авторов Всемирного Форума горско-еврейских женщин, члена Союза писателей, журналистов и художников Израиля – Фридой Юсуфовой.

Ф.Юсуфова представила небольшую этническую экспозицию «Культуры и быта горских евреев». С большим интересом рассматривая экспозицию, члены нашей общины вспоминали своих мам, бабушек, им на память приходили легенды, рассказы, притчи, услышанные из уст старшего поколения.
Пословицы, стихи и рассказы Ф.Юсуфовой, словно погружали присутствующих в те сказочные времена наших предков. Особенно привлек внимание ее толковый словарь «Золотые россыпи». Отовсюду сыпались разные вопросы. Всех интересовало значение прозвищ и имен. Встреча была насыщенной и интеллектуальной и прошла на дружеской нотке.

Ф.Юсуфовова подарила свои авторские книги, а также принесла в дар библиотеке Бейт-Оле, свои книги и книги коллег по Союзу писателей.
Члены общины горда Ришон-Ле-Циона, выразили огромную благодарность Фриде Юсуфовой за ее интересное повествование об истории, культуре и традициях горских евреев.

Бэлла Ягудаева – председатель общины выходцев с Кавказа г.Ришон-Ле-Цион, член Союза писателей Израиля для информационного центра горских евреев "Исроиль"



>





  • Новости Криптовалют
DOGE, SHIB, BTC, ETH и BNB побеждают в опросе в США
Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 3150 участников, в список криптовалют, о которых чаще всего слышали американцы, входят мемные крипто-токены Doge и SHIB, нативная монета Cardano ...

Dogecoin снова получает выгоду от твита Маска
Dogecoin (DOGE) продемонстрировал особенно сильные результаты за 7 дней. Фоном здесь, как же иначе, стал в очередной раз твит Илона Маска. Как информирует ISRObit, генеральный директор Tesla уже ...

Coinbase покупает биржу деривативов FairX
Крупнейшая криптобиржа США объявила о покупке еще одной торговой площадки — биржи деривативов FairX. Цена покупки публично не оглашается. Как сообщает ISRObit, с приобретением Coinbase намерена в ...

Швейцарская криптоплатформа Near Foundation привлекла $150 млн на развитие DeFi
2022 год только начался, но уже проходит очередной мегараунд финансирования для молодой компании из криптомира. По данным The Block, фонд Near Foundation из Швейцарии привлек $150 млн. Запущенная в ...

Terra оказывается в центре внимания на криптосцене
Terra вызывает все больший интерес со стороны криптосообщества. Сеть Terra была разработана в 2018 году Даниэлем Шином и До Квоном, двумя разработчиками программного обеспечения и основателями ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31