Мэр Акко побывал в гостях у президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
06.01.2013, 21:45 - Осенью прошлого года президент фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев побывал в администрации города Акко по приглашению мэра Шимона Ланкри и депутата городского совета, председателя кавказской общины города Нехемия Ширин Михаэли.

В ходе встречи обсуждалось строительство в Акко первого горско-еврейского культурного центра, который может стать первым на территории Израиля. Герман Рашбилович внимательно просмотрел всю документацию на строительство и чертежи и пригласил Шимона Ланкри и Нехемия Михаэли для дальнейшего обсуждения этого проекта в Москву.

Накануне Нового года в московском офисе фонда СТМЭГИ прошла встреча президента фонда с господами Шимоном Ланкри и Нехемия Михаэли. Здесь также присутствовали заместитель председателя кавказской общины города Акко, директор спортклуба «Тикватейну», председатель тренерского совета Израиля по боксу Валерий Ильяев и руководитель информационных программ фонда СТМЭГИ Давид Мордехаев.

Герман Захарьяев имел продолжительную беседу и тщательно изучил все представленные документы, В результате президент фонда отметил, что строительство культурного центра - это большое доброе дело, за которое он готов взяться со всей душой и огромной радостью, совместно с муниципалитетом Акко и мэром города.

В ближайшее время состоится конкурс среди подрядчиков для проведения работ. Подготовительные работы будут закончены к концу месяца.

Шимон Ланкри пригласил Германа Захарьяева вновь побывать в Акко и почтить своим присутствием торжественную церемонию заложения первого краеугольного камня культурного центра горских евреев, которая назначена на 15 февраля.

На встрече обсуждались и другие вопросы горско-еврейской общины: в частности, привлечение к работе квалифицированных специалистов, для осуществления более крупных и значимых проектов для горско-еврейских детей, школьников, студентов и спортсменов.

Шимон Ланкри и Нехемия Михаэли сердечно поблагодарили президента фонда СТМЭГИ, подчеркнув, что господин Захарьяев - гордость своего народа, что он доказывает своими делами.

Валерий Ильяев рассказал о достижениях членов боксерского клуба «Тикватейну» на соревнованиях в Армении и России.

Как отмечает фонд «STMEGI», боксерский клуб существует при поддержке мэрии города Акко и фонда СТМЭГИ.
В городе Акко существует одна из самых больших горско-еврейских общин, которая насчитывает около восьми тысяч человек.



>





  • Новости Криптовалют
Кризис вокруг «Сохнута»: канцелярия Лапида предложила Кремлю решить вопрос вне стен суда
Телефонный разговор Владимира Путина и Ицхака Герцога окончательно показал, что кризис вокруг агентства не политический, а требует юридического решения. Советник по национальной безопасности Израиля ...

Израиль обнаружил секретный туннель ХАМАСа: стало известно о реакции террористов
ХАМАС заявил, что имеет «право использовать все средства для усиления своих возможностей» против Израиля. ХАМАС ответил на заявление Израиля о том, что он обнаружил и заблокировал туннель, ведущий из ...

Сирийские СМИ сообщают об атаках ВВС ЦАХАЛа в провинции Тартус и на границе с Ливаном
Вечером 14 августа сирийские СМИ сообщили о серии атак с воздуха на цели в провинции Тартус, а также в районе горного хребта Каламун, на границе с Ливаном. Собственный корреспондент государственного ...

Совершил теракт “из-за личного кризиса”
Суд в Иерусалиме продлил на восемь дней срок содержания под стражей террориста, устроившего стрельбу в Старом городе минувшей ночью – 25-летнего жителя Восточного Иерусалима Амира Сидави. На ...

ЦАХАЛ: Прекращение огня в Газе может продлиться несколько лет
ЦАХАЛ считает, что «Исламский джихад» больше не будет вступать в конфликты против Израиля без предварительной поддержки со стороны ХАМАСа. ЦАХАЛ считает, что затишье в секторе Газа может продлиться ...

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031